生後4ヶ月から髪の毛が抜けて困っています。改善方法を教えてください。
今月15日で生後7ヶ月になります(*^^*)♪
日々、子供は成長してきて、成長と共に嬉しいことも、悩ましい事もありますが、今回は私の身体の事で共感や、アドバイスなど頂けたらと思いました。
生後4ヶ月になる頃から髪の毛がよく抜けます!
友達からも聞いてましたが、こんなにも長い期間抜けるものなのでしょうか?
シャンプーする度にため息が出ます。
排水口に絡みつく量が凄くて。。。。😢
どうしたら、早く改善するのか?
皆さんはどうなのでしょうか???
- はらまま(6歳, 7歳)
コメント
ゆりゆりぶー
私も抜け毛やばいです!でもそろそろ止まるかな?と期待しています😭スカルプケアしてるといいとか聞きますが、本当ですかね?スカルプシャンプー高いし、そこまでしなくてもまた生えてくるからいっかと諦めちゃってます😭
なかなかなっこちゃん
私も同じですよ。
3ヶ月くらいから抜け毛はんぱなくて、毎日排水口やらないとつまるし、床も掃除しないと髪の毛だらけでした。
7ヶ月になってほんの少し抜け毛の量が減ったかな?と思ってます。
あとは髪の毛が長いと落ちてる抜け毛も多く見えるのでショートカットにしました。
早く落ち着いてほしいですよね😢
-
はらまま
コメントありがとうございます。私もショートにしたのですが伸びてくると本当に排水口凄くて、また、短く切ろうかと思います(*^^*)♪
落ち着くのを待つことにしますね。- 11月10日
ぷぷぷ
3ヶ月から7ヶ月くらいまで大量でしたよ😂育毛剤も美容師の友達がくれましたがそんなに効果感じなかったです‼︎ほのうちおさまるので頑張ってください‼︎
-
はらまま
コメントありがとうございます。育毛剤も効果を感じないくらい抜けてしまうものなのですね。
おさまるのを待つことにします(*^^*)♪- 11月10日
きい
わたしも、まだまだ絶好調に抜けてます!半年くらいしたら落ちつくときいていたのに、おさまりません😭
10ヶ月くらいまでだったというひともひるので少し様子見てます😄
-
はらまま
まだまだ、絶好に抜けてますか。。。辛いですよね💧
コメントありがとうございます。
お互いがんばりましょう(*^^*)♪- 11月12日
はらまま
コメントありがとうございます。スカルプシャンプーですか。。。。私もそこまではと思いますねぇ。
気長に待ってみますかね。。。
ありがとうございます(*^^*)♪