※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ~ぼ
妊娠・出産

風疹抗体が高値で再検査が必要です。10年前の経験と同じ状況の方の情報を求めています。

今回33歳、10年ぶり二人目を妊娠して14週にはいるところです。12週の検診でした、検査結果の通知で風疹抗体が高値だったので再検査と封書が届きました。金曜日なので休み明けにしか、予約の電話ができなく不安でいます。10年前ですが一人目の時は大丈夫でした。同じく風疹抗体が高値で再検査になったかたいらっしゃいましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

再検査で以前にかかって抗体が高くなっているのか、今かかって抗体が高くなっているのかを確認できます。
前者の場合は問題ないですよ★
症状が無いならほとんどが前者だと思います(*´∀`*)

• ひ~ぼ

ひ~ぼ

まいさんありがとうございます!自覚症状としてはかかってはいないと思うのですが…(┯_┯)お心強いコメントありがとうございます!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね😭
    何も無いといいですね★

• 11月10日
  • ひ~ぼ

ひ~ぼ

不安しかなく…何もないこと祈って月曜日電話してみます!!

• 11月10日