※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し始めて困っています。ミルクを全然飲まない状況で、対応方法を知りたいとのことです。現在は母乳実感の哺乳瓶を使用し、新生児用の乳首を使っています。乳首のサイズアップを試すことが最善策でしょうか?

生後1カ月です。哺乳瓶拒否していたお子さんが居た方に質問です…!
最近哺乳瓶拒否が始まったのか、ミルクを全然飲みません💦ミルクは母乳がちょっと足りないな、ってなった時にあげていたので3日に1回あげるかな?というペースでした(´・ω・`)
拒否に対してどのような対応をしましたか?
ちなみにミルクの種類を変えてもダメでした💦
使っている哺乳瓶は母乳実感です!乳首のサイズは新生児用を今使っています!
乳首のサイズアップを試すのが1番でしょうか?

コメント

がっちゃん

もしかして、母乳で足りてるのかもしれません。
私の娘は、2ヶ月まではミルク足してたのに、3ヶ月でいきなりミルクあげようとすると、ギャン泣きしてました。体重も順調に増えていたので、とりあえずおっぱいだけにして、月齢があがるにつれ、だんだん足りなくなってきたのでまた自然とミルク飲んだような記憶があります。
母乳だけだと、結構な頻回授乳にはなってしまいますが(泣)
あまり考えすぎて無理なされませんよう、町の保健師さんとか相談されてもいいかもしれませんね♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お腹がすいている時に母乳よりも先に哺乳瓶でミルクをあげましたがダメでした💦
    今もほぼ母乳の為頻回授乳はいいんですが、保育園に預ける予定の為何とかして哺乳瓶で飲んで貰いたく試行錯誤しています(´・ω・`)
    いつか飲む日が来るまで毎日頑張ってみます…!

• 11月10日

うちはお兄ちゃんが使ってた哺乳瓶が何種類かあったので乳首だけ新しくして色んな種類の哺乳瓶を試しましたよ!

けっこう色んなので試したのですがひとつだけ飲んでくれるのを見つけたのでそれを使うようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々と試してみたいと思います(´・ω・`) 💦
    ちなみにどの哺乳瓶で飲ませていますか?

• 11月10日
えりや

私は乳首と哺乳瓶をいろいろ試してみて搾乳もあげてみましたが、ほとんど飲まずお腹空いてギャン泣きで哺乳瓶を断念しました💦
おっぱいが詰まって助産師さんに相談したら売るほど出てると太鼓判をもらいました。
体重は今でも少なめですがよく飲めてるってこともあるようですよ( ¨̮ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

断念したんですね💦
    体重は平均で増え具合もいいみたいなんですが、保育園に預ける予定なので色々と試行錯誤して頑張ってみます(´・ω・`)

• 11月10日