体外受精で二人目を授かる方、通院のタイミングについて教えてください。復帰後の休みや育休中に凍結も考えていますが、通院の大変さもあり、いつから通いだしたか知りたいです。
仕事をしながら、体外受精で二人目を授かった方、どのタイミングで病院に行きましたか?
一人目が体外受精だつたので、二人目も通院しなきゃと思っています。
が、仕事復帰をして早々に休みまくりも申し訳ないので、育休中に凍結までしちゃいたいな…と思いつつ、子供を連れて通院も大変だし…と思っているうちに、復帰の時期が迫ってしまいました。
同じような方、いつ頃から通いだしましたか?
教えてくださーい。
- ゆう(7歳)
コメント
ぴっぴ
私は上の子が5ヶ月のときに再び通い始めました!凍結胚盤胞があったので、移植からでしたが(>_<)
私が通っていた病院は子連れ多くて、キッズスペースがいつもパンパンでしたよ😅
採卵までがしんどいので、凍結までしておいた方が復帰後楽だと思います😊
れん
6ヶ月で断乳して7ヶ月から内服、10ヶ月で移植予定です。
私も凍結胚盤胞があるので、仕事復帰2ヶ月目で移植予定です。
ちびさんの立場だったら、なんとか復帰前に凍結しときたいです!!
-
ゆう
みなさん良い卵をお持ちなんですね😄羨ましい。
1年くらい働いて、育休の予定ですか?理想的です‼- 11月10日
-
れん
そうですね、最短で行けば来年の7月位に育休です。
ただ、うまくいかないといったい何年働くことになるやらって感じですが😅- 11月11日
ゆう
凍結胚盤胞うらやましい!
5ヶ月に断乳してから病院に行きましたか?
ぴっぴ
そうです😊生理2日目に来てくださいと言われていたので、幸い断乳して2日目に生理が来たので、その2日後に病院に行きました✨
ゆう
順調!それが二人目のお子さんなんですね😄
育休中に妊娠ってことは、仕事は育休の延長?とかですか?
ぴっぴ
2ヶ月だけ仕事復帰しました😊
保育園申請すればたぶん落ちてたんで延長もできてそのまま続きで産休入れましたが、2ヶ月なら親が見てくれるとのことで、仕事も技術職だったのであえて復帰しましたよ✨