※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の注意点や気をつけたことについて教えてください。

みなさん妊娠中に気をつけていた事
気をつけていた事ってなんですか?

今二人目を妊娠中なのですが
一人目の時何を気をつけたかなーとふと思いました(^^;

例えばお刺身を食べない、走らない、重いものをもたないなどなど

なんでもいいので教えてほしいです(*´∇`*)

コメント

K.mama𓇼𓆉

何も気にしてません笑
生物もカフェインも普通にとってるし走ったり重たい物はさすがにちょっと気にしますが食べ物に関しては食べたい時に食べたい物を食べたいだけ食べてます☺️

くみちゃ

コーヒーが好きなのでノンカフェかデカフェにかえたり、重たいものを持たない生もの(刺身や生牡蠣)を避けたりはしています(*^^*)

おーいお茶

走らないことくらいです。1人目は色々神経質になってましたが、2人目はあんまり気にしてません。なんとなく生卵は避けてましたが(お刺身とかは普通に食べてました)、今日無性に卵かけご飯が食べたくなり、食べました!おいしかったー。

たま

1人目は色々しましたが2人目は子供抱っこしてたりストレスないように好きなもの食べたり走らないようにとか階段を注意して降りるくらいです

asachi

一人目以上に
何も気にしてません(笑)
生卵だけは避けてますが
お刺身やカフェインも
1日に1.2杯飲みます。

重たいものもひとりめの時は
全然持っていませんでしたが
ふたりめとなると上の子も
いるし、同じように
基本持たないってゆうのは
限度がありました(笑)

でも最近息子の抱っこ
攻撃がすごくてw
11kgあるので
立って抱っこすると
さすがにお腹が張ります。
なので基本は座って
抱っこって感じです。
それでも全く立って
抱っこするの0とは
いかないので悩みですw
あとは息子がおちょけてる
時にお腹にダイブしてこない
ようにだけお腹守ってます!

いろは

あたしは重いものは出来るだけ持たない、出来るだけ走らない(小走り程度)お刺身(は好きじゃないからいくらとか)、生物はたまに。カフェインもちょっと気にしてました!
あとはよく噛んで、どうしても食べたい時は食べましたが後は水で膨らましたりしてました!
カロリー高いものや甘いものは、体重管理しながら量を決めたり日を決めて徹底してましたw(検診後のご褒美とか)