ゆんたん
無理して食べさせる必要ないですよ\(^o^)/ストレスになるなら、ベビーフード使っても良いのじゃないでしょうか?

みは
食べない、寝ない、動かないは3大悩みだと思います!
うちは食べるのと寝るのはいいんですが、未だに腰も座らないしズリバイもしません(´・ω・`)
同じ月齢の子がもうつたい歩きしてて衝撃だったんですが、その子のお母さんは3口くらいしか離乳食食べないと悩んでました。
ゆいママさんのお子さんも良いところとあると思うので、良いところを伸ばす方式に気持ちを切り替えましょう!
そのうち食べますよ!うちもきっとそのうち動くはず!笑

ともちゃん
うちの子もそのくらいの時は全然食べてくれなくてイライラしました💦
手作りの物を食べてくれないと悲しいのでお湯で溶かすタイプのものを機嫌の良い時にあげてました!
たまにはお休みしても大丈夫ですよ🙆

りさ
最初は物珍しさかぱくぱく食べていましたが、
うちも同じ頃にパタッと食べなくなって小児科に行って先生に聞いたら
一度休むように言われました💦
そうしたらまた食べるようになったので、
一度小児科に行ってみてはいかがでしょうか?

fuji♡
食べてくれないと、気になるし憂鬱ですよね😂
でも、今の時期って食べなくても大丈夫ですよ(*^^*)
私は、今6ヶ月の2人目を、育てているところですが、ほとんど食べてくれません💦
1人目のときは、イライラしたり、悩んだりしましたが、結局1人目は一歳で断乳するまであまり食べませんでした💦
1人目がそうだったので、2人目が今全然食べなくても全然気になりません(*^^*)

ゆいママ
あとめて返信すみません💦
気長に子供のペースで離乳食進めてみます😭
コメント