※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

初期の離乳食を毎日作っていたか、冷凍保存の方法やブレンダーの使い方について教えてください。

初期の離乳食って毎日作ってましたか?
最初は小さじ1とかしかあげないけど、ブレンダーを使って作るとなると量は必要だし、、
冷凍保存する場合は小さじ1とかを保存してましたか?
毎日作って新しいものをあげた方がいいのでしょうか?
初期をブレンダーで作った方、どんな感じでやったか教えてください🙏😭

コメント

あーる

ブレンダーで出来る量を作って小分けにして冷凍して、いらない分は残すか処分してました!
初めは西松屋とかに売ってる離乳食漉し器でやると少量でも作れるので、私はそれでやってました!

はじめてのママリ🔰

多めに作って、余った分は大人の料理に混ぜてました。食材によりますが、小さじ1と小さじ3で冷凍保存してました😌

上の子のときは毎日作ることに慣れてなくて、初期はベビーフードやコープの冷凍キューブを使ってました🤣💦
自分がそろそろ作ってもいけるかも...って思ったときから手作り始めました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ×毎日作ることに慣れてなくて
    ◯離乳食を作ることに慣れてなくて
    (手作りするときは週一でした)

    • 4時間前