

あーる
ブレンダーで出来る量を作って小分けにして冷凍して、いらない分は残すか処分してました!
初めは西松屋とかに売ってる離乳食漉し器でやると少量でも作れるので、私はそれでやってました!

はじめてのママリ🔰
多めに作って、余った分は大人の料理に混ぜてました。食材によりますが、小さじ1と小さじ3で冷凍保存してました😌
上の子のときは毎日作ることに慣れてなくて、初期はベビーフードやコープの冷凍キューブを使ってました🤣💦
自分がそろそろ作ってもいけるかも...って思ったときから手作り始めました。
-
はじめてのママリ🔰
×毎日作ることに慣れてなくて
◯離乳食を作ることに慣れてなくて
(手作りするときは週一でした)- 4時間前
コメント