
コメント

あーる
ブレンダーで出来る量を作って小分けにして冷凍して、いらない分は残すか処分してました!
初めは西松屋とかに売ってる離乳食漉し器でやると少量でも作れるので、私はそれでやってました!

はじめてのママリ🔰
多めに作って、余った分は大人の料理に混ぜてました。食材によりますが、小さじ1と小さじ3で冷凍保存してました😌
上の子のときは毎日作ることに慣れてなくて、初期はベビーフードやコープの冷凍キューブを使ってました🤣💦
自分がそろそろ作ってもいけるかも...って思ったときから手作り始めました。
-
はじめてのママリ🔰
×毎日作ることに慣れてなくて
◯離乳食を作ることに慣れてなくて
(手作りするときは週一でした)- 5月8日
-
はじめてのママリ
大人に混ぜるのいいアイディアですね💐
最初はキューブやレトルトに頼ったりしてみます!ありがとうございました🙏- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードのお湯で作れるやつ、便利ですよ☺️
頑張ってください〜!- 5月12日

はじめてのママリ🔰
全部手作りは大変なので、おかゆのパウダーのものや、野菜もフレーク状になったものよく使ってます!
-
はじめてのママリ
パウダーやフレークって水と混ぜるだけなんですか?😳
瓶に入ってるものとの違いってどんな所ですか?💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!混ぜるだけです!
パウダーとかの方が多いかなと思います!- 5月12日
-
はじめてのママリ
そんなものがあるとは知りませんでした!買ってみます♡ありがとうございました😊
- 5月12日
はじめてのママリ
最初は調理セットみたいなのが良さそうですね!
ありがとうございました🙏