男の子が頭をかいたり髪を引っ張ったりする原因と、おっぱいを飲みながらの行動について相談があります。眠たくなると前から撫でることも。ウンチしたい時に頭をかくこともあるそうです。
明日で3ヶ月になる男の子を育てています。
おっぱいを飲んでいると、耳をかいたり顔をかいたり(>人<;)
最近は頭をかいてて、自分の髪を引っ張って抜いてしまいます(´;Д;`)何か原因はあるんでしょうか(´;Д;`)
普段ゴロゴロしている時はしません(>人<;)
眠たくなるとよく顔や耳は前から撫でてました。
あと、おっぱい飲みながら、ウンチしたいときに踏ん張ってる時に頭をかきむしるような感じの時もあります(>人<;)
- まち(7歳, 8歳)
コメント
milky☆
うちの子も眠くなると同じような行動をとりますよ!頭や耳を掻き、髪の毛も引っ張り、目の辺りをこすります。引っ掻き傷が出来たりもしますが、それ以外は特に何もなく健康なので気にしていませんでした😅
退会ユーザー
うちもそれやってました!!
どこか掴むところが欲しいのかなーと思い、髪を引っ張る手に私の指をあてがうと、引っ張るのやめてくれる時もありました。
そういえば最近しないです😳
最近は私の服や腕を思い切り引っ張り引っ掻き、おっぱいを叩き、蹴りです(笑)
-
まち
コメントありがとうございます😊
落ち着いているときは、私の指や服を掴んでるんですが、眠いとき??は掻きむしってます(´;Д;`)- 11月10日
あ
うちの子も眠くなるとやります!
特に耳の所を結構な勢いで
猫みたいにかきます。
自分の髪の毛もよく引っ張ります。
それが済んだらすぐ寝ますww
-
まち
まさにそうです!猫みたいに!!
皆さん一緒で安心しました♡- 11月10日
ママリ
眠いのかな?😊
ウチの子も眠くなるとめっちゃむしってます😅
-
まち
やっぱり眠いからですかね💤- 11月10日
ママリ
私の娘もそんな感じです😂
無意識なんでしょうけど、目に入ったりしたら危ないので、繰り返せば私の指を握らせたりしてます😂
-
まち
そうなんですよぉ(´;Д;`)顔をかく時勢いがすごくて、目に入りそうで怖いです(>人<;)- 11月10日
まち
ありえる行動なんですね☆手が髪の毛だらけでびっくりしました(>人<;)