※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

帝王切開後、骨盤矯正ベルトはいつから?骨盤矯正アイテムについて相談中です。

帝王切開で出産しましたが、いつ頃から骨盤矯正みまいなベルトをしましたか?
今は術後間もないためまだ傷口を保護する腹帯をしています

また骨盤矯正するには何を買うのが一番いいのかわかりません
一応、骨盤ベルトは持っています
でもいろんなのがありますよね?ニッパーとか、骨盤矯正サポーターとか、お休み骨盤矯正パンツとか…本当に色々で💧

コメント

ЧаЧоι

1ヶ月検診で問題なかったので、その後に着け始めました。それまでは腹帯を巻いたり巻かなかったり、産褥体操を少しやったりしてました(^ω^)

• アップル

アップル

そうですか✨私も1ヶ月検診で問題ないか確認して、傷とか痛みが治まってたらつけ始めようかな😃
    産褥体操っていうのがあるんですか?
    知らなかったです
    今身体中バキバキでロキソニン飲んだり少し病棟内歩いたりしてます

• 11月12日
めいぷる

入院中にわたしも同じことが気になり助産師さんに聞いたのですが、傷の痛みがなければいつでも付けていいとのことだったので、入院中に1回付け方を教えてもらい、
退院1週間後からは今日まで毎日付けてます(^^)

ちなみにトコちゃんベルト2を使っています♫

• アップル

アップル

傷の痛みはまだあるから、ちょっとまだかなぁ😵💦腹帯トイレのたびに面倒ですがつけてます
    トコちゃんベルト、2があるんですね!
    私は一人目の妊娠中使ってたのはトコちゃんベルトの1だったのかな?

• 11月12日