16週の検診で尿蛋白が気になります。つわりが収まり、食欲が増しているため、暴飲暴食に注意が必要です。子宮口の開き具合も心配で、早産の可能性があるか不安です。普段の生活に支障はないでしょうか?
16週の検診で、尿蛋白の結果が1つ悪くなりました( ´;ω;`)マイナスから±だったかな…。5カ月の時点でひっかかってしまうと、危ないでしょうか?( ´;ω;`)つわりがおさまって食欲が出てしまい、最近暴飲暴食気味でした😭今後気をつけようと思います!とくに気をつけた方がいいことってありますか?😔子宮口も開き気味と言われてしまい…早産になる可能性があるということでしょうか?😭先生には、今後の検査でも子宮口の開き具合みていくからね〜!と言われただけで自宅安静なども言われませんでした😫普通に生活していて大丈夫でしょうか?😢
- たゆち(6歳)
min.
私、ギリギリまで蛋白+でした!
ひどい時は、3+でした。 その時は怒られてこのままだと入院と言われました!
食事など気を付けて、先生も特に何も言わなければ大丈夫だと思います!
jj
何度もプラマイなり、プラスも出てたので検査してもらいましたが寝不足などで身体が疲れてたため出たみたいで異常なしでした!
ぽむ
尿蛋白の結果に関しては、±ならそこまで気にする必要はないですよ(*^^*)
もちろん食事に気をつかうことはいいことなので、見直すことはいいことだと思いますが、体調次第で尿蛋白は多少変動があります✨
子宮口開き気味というのは週数がまだ浅いので心配ですね…💦
安静指示は出ていないようですが、極力安静にしていた方がいいと思います。
遠出したり、重いものを持ったりは今はせず、必要最低限の動きだけにとどめた方がいいかと(>_<)
私も切迫早産と診断されたので、お気持ち察します💦
まりっぺ
プラマイ出やすいですよ!!食生活が少し荒れるとすぐでます💡バランス良く食べてくださいね〜って言われたので食生活を少し意識する程度で大丈夫だと思います😊
yuki
尿淡白と子宮口はあまり直結しないと思います。
尿淡白は結構変動しやすいです。
私も一人目も今もマイナスになったりプラスになったりです💦
塩分・高カロリーの取りすぎだと出やすいのでよく食べた日や健診の前日は控えたり水分いっぱいとった方が良いですよ🎵
かき
プラマイは、私もたまに出てました。
こども3人ですが、どの子の時も2~3回くらい出たと思います。
コメント