コメント

たいちゃんママ
私も順番が違ったので、親に言うのドキドキしました(((^^;)
最初は「えッッ」って感じで驚かれ増したが、今では一番溺愛してるような気がします!!笑

M♡
私も妊娠が先でした!
婚約中とかでもなく普通の付き合っててまさか妊娠するとは思ってもいませんでした(´⚰︎`)笑
親にゆうときはすごく緊張して殴られる覚悟だったんですが
もう20歳だし好きなようにしていいよとお父さんに言われママは泣いて喜んでいました\(ˆoˆ)/
-
しょうこ13
私も泣いて喜んでくれるといいなぁ〜。ありがとうございます
- 8月24日

翔斗ママ
私も授かり婚でしたが、母親は泣いて喜んでくれました!私は母子家庭で育ったので母親しかいません(゚∀゚)お父様の方が複雑な気持ちにはなるのかなと思いますが、、笑
祝福されると良いですね♡孫を見ればきっと可愛がってくれます!孫は本当に特別な様です♡

にゃんまる
こんばんは\(•̀ω•́)/🌟
ご懐妊おめでとうございます!!
私も実は順番を間違えてしまいまして…(º口º)笑
挨拶は済んでいたものの、
頭を下げました(笑)
怒られ、話し合い、自分の子供を産みたい!と気持ちを告げて今、妊娠7ヶ月目に入りました(*´ω`*)
今はあんなにも怒った母が、
一、二番にお腹の子の誕生を
心待ちにしてくれています♡
ご両親に話をするのは不安だったり、緊張しますよね。
順番を間違えたことを申し訳なく思う事、けれど今お腹の中に宿った命を産み育てたいと思うしょうこ13さんの思いを伝えれば親御さんもきっと理解をしてくださいますよ(*´ω`*)

おちょ
妊娠→結婚の順番の者です!ですが私達本人は、順番が逆になったとは思っていません(*^^*)赤ちゃんが私の元へ来てくれたことによって私達は背中を押され、自分達の生活を見直すキッカケになったり、お互いの気持ちを再確認出来たりと、最高に素敵な授かりものだと思っています。
検診の帰りに母に電話し伝えると、そうなの〜!程度で驚かれず、父には母から伝えてもらいその後会った時、父を見た瞬間私は色んな感情が入り混じり涙が出てしまいましたが、何で泣くんだよ〜頑張れよ〜と笑われました。私はまだ10代で、精神面でも幼いと思いますし経験も浅く未熟なので不安な事ばかりですが、私と私の好きな人を大切にしてくれる両親に心から感謝しています。

ぷぴぴ
付き合って2ヶ月で妊娠でした笑
実母には反対→説得→溺愛
相手の両親には反対→説得→産まれる直前許してもらう→溺愛
って感じでした(^ω^)

H
わたしは結婚してから妊娠しましたが、兄がいわゆる授かり婚でした。結婚するのはOKでしたが、兄は三日ほど毎晩父に説教?みたいなのをされてました^^;笑
2人の責任でしょうが、怒られたり責められたりするのは男性側の方が多いでしょうね^^;

こぶたちゃん
わたしも順番が逆でした!
婚約はしていなかったものの、結婚は考えていました(..)
当時わたしと彼は同棲中でお父さんに電話で「話あるんだけど」と言ったら「どうせ出来ちゃったとかだろ」って軽く言われそのあと時間作って2人であいさついった感じです(笑)
その時も結婚前提のあいさつで、どこに住むんだとかそんな感じでした(笑)
彼の実家は他県でバタバタしてて両家の顔合わせがまだ出来ていない状態なので、産んでからになるかなーと(*_*)
何もかもが逆ですけど、自分の娘のことだから喜んでもらえると思いますよ😌
早めに言ってスッキリさせちゃった方がいいと思います😁
がんばってください!
-
しょうこ13
ありがとうございます。
早くスッキリしたいです😓💦- 8月24日

フランソワ
私は式の準備中に妊娠発覚でした。
順番は普通とは違うけど、妊娠はおめでたい事だと、お互いの両親との食事の席で乾杯時に彼が「おめでたいニュースがあります」「3人家族になります、かんぱーい」という報告の仕方をしてしまい、旦那両親はめでたいねぇな反応でしたが、うちはもの凄く複雑な顔をしてました。
今でも「あの報告の仕方は無かった。腹が立った」と言われます。
そりゃそうだ…
-
しょうこ13
報告の仕方も大事ですね。
がんばります- 8月24日

みみこ99
私も出来スピード婚して8年目です。
親は相手がしっかりしていたのでアンタが良いならと許してくれました。

♡えみたむまま♡
あたしも順番違いましたー。
妊娠発覚してから
籍入れようかってなって
なんだかんだで来月籍入れる予定です^^
うちの実家とわ疎遠なんですが
彼氏の方の義父母わ
すごいよくしてくれます。

ゆきんこ
私も妊娠しての結婚ですが
周りは授かり婚だらけだったし
妊娠を告げた時も、今の時代
順番は関係ないって母親に言われました(笑)
それよりも周りにどんどん
孫ができるのが羨ましかったみたいで、
すっごく喜んでくれました(°ᵕ°❤︎)

himari*´꒳`)
ウチもいわゆるデキ婚でした(今は授かり婚とも言う?)それも交際期間が微妙に1年に満たない速さで…。
が、お互いの両親にはお付き合いしている時から同棲する事になりました、と挨拶に行っていたし、私は24歳だけど相手は35歳で親の干渉がほぼ無かった事から反対されず、むしろ喜ばれました(`・ω・´)返品交換不可言われた←
自分の両親の場合は、実は両親もデキ婚だったらしいので『やっぱりな〜』って感じでした笑
今は授かり婚なんて言われるようになって昔ほど批判されることは無くなったし、何かの縁で授かってそれが結婚への大事なキッカケになると思ったら素敵だと思います\(*´ω`*)/
遅くなりましたが、妊娠おめでとうございます!笑
-
しょうこ13
ありがとうございます。勇気が出ました😍
- 8月24日

ぷにまな
私は5月に入籍し、6月に妊娠発覚して、九月に元々予定していた結婚式です。七月に元々海外旅行を予定してたのですが妊娠がわかり、急きょ国内旅行へ変更しました。結婚式の打ち合わせがつわりと重なり、つらいです(;_;)各両親妊娠のことは喜んでくれましたが
母からあとから、結婚式終わってから作ればいいのに~そしたら海外旅行も行けたし、結婚式だって好きなドレス着れたのに~と言われてしまいました(>_<)💨

りぴ子
私も妊娠→結婚です*\(^o^)/*
実家が車で4時間のところなので
中々会いに行けなくて…
心拍確認できたら会って報告しよう!
って思ってて、確認できたから
とりあえず1人で親に会いに行きました!
会った瞬間
おめでとー!*\(^o^)/*
って言われて
え…?知ってたの?え?
みたいな笑
田舎なんで噂が回ってきてたらしいです笑
反対もされなく
まぁがんばれ〜ご飯食べよ〜
で終わりました笑笑
2ヶ月後くらいに旦那が仕事休み取れたんで
頃合い見て挨拶行きました*\(^o^)/*

祈里mama
婚約中なら反対されないと思います✲*゚
ドキドキですね♡(●´ω`●)
私は順番違いました!できちゃったでした!
しかも、父親には「お前は幸せになれへんしおろせ」って無責任な発言を言われて、「お父さんは父親として尊敬している面もあるし怒るのも当然わかるけれど、私も1人の人間として私の意見があるから」と言い返し、産むと決めて以来、絶縁状態です(笑)
こんなこと笑って言うことでもないですが、こっちにもこっちの夫婦関係や、家族が築かれていくので、もうそこは割り切りでいきました!
でも、婚約中ならば、順番違えど遅かれ早かれって所なので応援してもらえると思いますよ♡

まーちゃんママ♡
うちも順番逆です💦💦
うちの実家が遠いけど実家行く前に
母親が久しぶりにってくることなって
そのときに一緒会って付き合っとること
子どもが出来たこと言ったけど怒られることなかったけど
それを帰って母親が父親(離婚してます)に言ったら大激怒(>_<)ゞ
話ししに帰った時もめちゃくちゃ怒られて
相手には受験生の子どもと、倒れて入院中のお母さん、お父さんの弟との
生活の中で結婚しますっておかしいやろ?って言ってました💧
相手の家のことするために結婚するんか?
娘は家政婦じゃないねぞ?って言ってたけど
最終的には納得したみたいで「頼んだぞ」
って言ってくれました。
うちは親が結婚式より新婚旅行を先に行った時に
出来た子なのでそこまで怒られても自分も同じじゃんって思ったけど昔からの
約束を破ることなったし相手の家庭が複雑なとこに
行かすのがいやだったんじゃろなって
思ってそこには触れませんでした💡
-
しょうこ13
怖いな……。私のお父さんも考えが古い人だから……怒られそう……😣💦
- 8月24日

キティーちゃん♪
私も、順番ちがくて妊娠、結婚、出産、結婚式でしたぁ。
親に話すときは、最初は言われること言われましたが出来てきちんとしていれば認めてもらえると思います。

ゆう
私は結婚式の準備中に妊娠しました(笑)
母は苦笑いで父はどう反応していいのか分からず知らなーい‼︎と愛想つかされてしまいましたが時が経てば大丈夫でした☺︎❤︎
緊張されると思いますが頑張って伝えてください(^^)
しょうこ13
やはり驚かれますよね‼️‼️
ありがとうございます。