※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

妊娠中です。犬と一緒に生活している人いますか?トキソプラズマの検査しましたか?

妊娠中です。
犬と一緒に生活している人いますか?
トキソプラズマの検査しましたか?

コメント

きちた君ママ

実家で3匹飼ってます念のため初期の血液検査のときにやりましたよ!

嫁ちゃん★

私も犬飼ってます(´▽`*)

血液検査の時に調べてもらったり聞きましたが、病院の先生曰く妊娠する前から飼ってるならある程度抗体は出来てるよ!と言われました(◍´︶`◍)

あおな

犬と暮らしてます(^^)
前回の検診で検査してもらっているので次の検診時結果が聞けます!

♡香瀬♡

妊娠が分かる少し前にブリーダーさんの所へ見学、その後赤ちゃん犬を迎えました。
不安だったので、初期の血液検査時にしてもらいました。

緑茶🍵GreenSmoothy

犬から移る事はまずなく、注意するのは猫の糞ですよ。
妊娠前に子猫を拾ったし、猫の糞が落ちてるかもしれない畑いじりをしていたし、馬刺しをよく食べてたので検査はしましたが、陰性でした♪

• 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

あ、犬も含め、リス、フェレット、コウモリなどなど昔からいっぱい色々な動物飼ってます。

• 8月24日
アップル

妊活中ですが、もうTORCH受けましたよー。トキソプラズマ、ルベラ、サイトメガロウィルス、HIVを一遍に検査するやつです。

• アップル

アップル

HSVでした(^^;;HIVは別で受けました

• 8月24日
みちゃむ

うちのとこは、ペットいるいない関係なしに全員が強制でした!