※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my0217
子育て・グッズ

新米ママです。授乳中に赤ちゃんが寝落ちしてしまい、お腹が満たされていないようでグズグズします。寝落ちを防ぐコツはあるでしょうか?

3ヶ月の男の子を育ててる新米ママです♡

オッパイを吸い始めて3分くらいで寝落ちしてしまうことがしばしば…そのせいか、あまりお腹を満たせてないのかグズグズ…だからまた吸わせてあげるけどまた即寝落ち😭💦

オッパイ吸ってて寝落ちしちゃうのは仕方ないことなのでしょうか?それとも寝落ちさせないようにするコツなどあるのでしょうか?

コメント

AHK

うちの子も寝落ちしますよ(*^^*)
産院にいた時から寝ちゃう子だったので、助産師さんから 脇の下をくすぐったり、足の裏に刺激与えたり、肩甲骨?ら辺を刺激すると起きるよ と言われたので刺激して起こしていましたよ^^

• my0217

my0217

くすぐったりするしかないですよね〜

でも、吸いながら寝落ちしてる姿も可愛いから見ていたくなっちゃう気持ちもあるんですよね〜笑

• 11月10日