※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクをあげるときの赤ちゃんの対応や離乳食について相談中です。

ミルクの人って赤ちゃんがぐずったときどうしているのですか?

私は完母ですが、ギャン泣きでもおっぱいをあげれば泣き止むのでなんとかなっていますが…

ミルクの人ってどうしているんだろう。と疑問です。

離乳食が始まったら混合にしたいのです…

コメント

完ミです〜
ひたすら抱っこでゆらゆらするか、おしゃぶり吸ってくれない時は哺乳瓶の乳首にコットン詰めて吸わせてます!泣き止みます笑

• chiaki(*^^*)

chiaki(*^^*)

横からすみません💦
    うちも同じようなことしてたので、つい💦笑
    哺乳瓶の乳首効果抜群ですよね(๑>◡<๑)

• 11月10日

退会ユーザー

凄いですよね🤣✨
    ウチの子ギャーギャー泣いてるのに哺乳瓶の乳首吸わせたらケロッとしてます笑

• 11月10日
  • chiaki(*^^*)

chiaki(*^^*)

味はしないはずなのに、感触なのか、泣き止みますね(*゚▽゚*)

• 11月10日
ぱちゃ

上の子の時は
ひたすら抱っこでした!
抱っこしたままスクワットで変顔しながら歌う‥‥みたいな(笑)

下の子で
おっぱいで寝かせる事をはじめて経験して、あまりの便利さに感動しました。

混合からミルクに変えました!
混合の時はおっぱいか抱っこで、ミルクになってからはおしゃぶりか抱っこでした(^^)

• ママリ

ママリ

やっぱりおしゃぶりになっちゃいますよね( ; ; )
    使ったことないので悩みます💦

• 11月10日

退会ユーザー

賛否ありますしね😑
    でも鼻呼吸も上手になりますし、何より寝てくれるので楽ですw
    おしゃぶり辞めさせるの大変って聞きますが、うちは一歳前にちょうど鼻風邪をひいておしゃぶりしてると苦しかったのか、すんなり辞められました🤔
    おしゃぶりすると歯並びが〜とかいう人いますが、おしゃぶりしてなくても歯並び悪い人は悪いですし😂
    お母さんが楽なのが1番だと思います🤗

• 11月10日