※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合の方、夜は旦那さんも起きてミルクあげてますか?生後1ヶ月赤ちゃん…

混合の方、夜は旦那さんも起きてミルクあげてますか?

生後1ヶ月赤ちゃんを育てています。
夫は育休なしです。上の子と一緒に寝る日と赤ちゃんと寝る日とその日によって決まっておらずバラバラです。(大体夫がどちらかを寝かしつけてそのまま寝落ちするので、それによって私もどちらと寝るか決まります)

混合なので、赤ちゃんと離れて寝ていても私は必ず起きて母乳をあげています。夫は上の子と寝てる時は100%起きてこず、赤ちゃんと寝てる時は2回に1回起きればいい方です。

こんな感じでも休日は眠そうにしており、なんなら昼寝してるのでそんなに眠いんだなーと思ってます😱

コメント

ままりん

夜は起きなくていいと言っていました。どのみち自分は起きる訳だし、ふたりでHP減らす必要無いと思う派だからです。その代わり日中は起きていてとお願いしました

はじめてのママリ🔰

もー数年前ですが、、
夜泣き、ミルク作り一切起きませんでした💢💢
寝たふりなのか、本当に爆睡なのか💢
その件でよくイラついたり喧嘩してました。。

一度寝たら起きなくて、なんなら昼飯食べたら必ず土日は寝てやがってました😡😡💢

居ないもんだと思って、全部1人でしたがマジで楽ですよ!
居るから〜。するだろう〜って期待すると夫婦ギクシャクします🤣🤣

私は現進行形で毎日旦那にイラつき中です。笑

こはママ

夫は夜中一切起きてこないです(՞>‎⩊<՞)!仕事が接客業なので逆に寝不足になって仕事疎かになって収入減る方が困るので寝かせてます!