※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で完ミ育児です。140〜160mlのみますが最近遊びのみがすごく…

生後2ヶ月半で完ミ育児です。
140〜160mlのみますが最近遊びのみがすごくて50mlしかのまない事があります。その後はご機嫌なんですが2時間くらいで泣いてしまいます。上の子が完母だったのでミルクの事があまりわからず…。50mlしかのまずに2時間たらずでないた場合もうミルクをあげても大丈夫でしょうか?その場合160mlですか?
一日の量を超えなければ回数や時間は多少大丈夫ですか?
体重は問題なく増えています。

コメント

ちゃむ

あげて大丈夫です!
いつも通りの量あげてました!

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月ごろのみムラやばくて50も飲まず終わる事がありました、ミルクも何回も残されては捨ててほんとに無駄にしまくってました😅

2時間空いてたら普通にいつも作る量をあげちゃっていいと思います!
哺乳瓶のちくびがあわないのかなぁ?とかで色々買い漁ったり、1時間くらい粘って飲ませたり、色んな小児科の先生にどうするべきかお話聞いたり本当に超グダグダでしたが、離乳食始まる頃までなにしても治らず総量500-700とバラバラでした💦