食欲が旺盛で困っています。妊娠後、甘いものやパンが食べたくなり、体重を気にしながらもバランスの取れた食事を心がけています。腹持ちの良い食べ物や低カロリーのメニューについてアドバイスをお願いします。
食欲がすごすぎて困っています...
食べづわりはマシになり、気持ち悪いとかではなくただただお腹が空きます。満腹までが果てしないのに維持してくれません...本当に気づいたらすぐ空腹です
しかも妊娠してからなぜかパンと甘い物ばかり食べたくなって(´・_・`)菓子パンだけは良くないと言われたのでどうしても食べたい時は朝に食パンを食べています。
体重を維持する為に夜を鍋にしたり豆腐にしたりしていますが、生野菜や冷奴など冷たいものをなぜか受け付けなくなってしまいレパートリーが少ないです。
間食も毎日で午前中はバナナ夕方はおにぎりなど食べています。こんにゃくゼリーも試しましたがなかなか食べた気にならず😢
質問なのですが
何か腹持ちが良い食べ物ありませんか...?(>_<)
食パンはハムを乗せるだけやそのままでもやはり良くないんでしょうか?
甘い物を食べたい時は何を食べれば良いですか?
皆さんの低カロリーメニューなども知りたいです
多くてすみませんm(__)m1つでも教えていただきたいです!
- はじめてのママリ
コメント
つむ
切迫早産で入院中ですが、普通に朝食でロールパンやクロワッサン出ますよ!しかもしっかりバターやジャムも添えて。
おやつも毎日ケーキとか洋菓子出るので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います😊
寝たきりでも食べて大丈夫なので、ある程度自分の食べたい物食べましょう😆笑
なな
私はつわりで全然たべれなかったので、つわりが落ち着いてからはひたすらお腹すいて食べまくってました(笑)
チョコとかもおっきい袋で買っても一日で食べ終わってしまったり菓子パンもたべていました。。。
やばいなーとおもっておからや野菜で自分でお菓子つくったりしていましたが、めんどくさくなって最近では
さつまいも蒸して食べたり
ヨーグルトにフルーツいれたりしてます!
-
はじめてのママリ
私は初期からずっと食べづわりです...
気分悪くなるのはなくなったのですが
もうただの食べ過ぎです(´・_・`)💦
さつまいもいいですね!自分でお菓子などあまり作ったことないんですが、カロリー低そうなもの調べて挑戦します!- 11月10日
ぷくぷく
私も妊娠中、そんな感じでした!後期に入ったら段々食べられなくなっていきました。
朝は食パンにジャムを塗って食べていましたよ。お昼までにお腹空きましたが、どうしても我慢できないときだけクッキーやチョコ、ゼリーをつまみました😭
甘いもの(プリンとかケーキ類)はなるべく朝に食べるようにしました。
おやつはある分食べてしまうので、これだけ!って固く決めて食べるようにしました。かりんとうや芋けんぴ、おせんべい、チョコ、クッキー、果物など食べていました。
夜はスープ、白身魚の野菜あんかけ、チキンのケチャップ炒め、鮭の南蛮漬などをよく作りました。いずれも野菜をたくさん入れました。
焼き芋は割と腹持ちが良かった気がします。大きいゼリーはいかがでしょうか?結果食べ応えがあるかなと思います。
-
はじめてのママリ
同じような方がいてよかったです😭
本当にパンと甘い物が常に食べたくて、ひどい時はプラスポテトなども、、買いに行かないのでなんとか耐えてますが(>_<)
ゼリーは一応冷蔵庫にいれてあるんですが、なかなか食べる気にならなくて😭
やはり野菜ですよね💦私もなんとかいろいろある物入れて作りたいと思います!
さつまいもも買ってきて焼き芋にします♩- 11月10日
はじめてのママリ
そうなんですか(>_<)
婦人科の先生に「菓子パンだけはだめ!」と言われ、昨日はマタニティスクールの栄養士の方の話で「食パンとフランスパン以外はお菓子だと思ってください」と言われてショックでした...😅
チョコのパンなどカロリー高すぎなければ大丈夫なんですかね?