※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕レンママ💕
子育て・グッズ

息子が夜添い乳で2時間ごとに起きておっぱいを欲しがり、母親は寝不足です。夜間断乳した方がいいでしょうか?

一歳4ヵ月になる、息子がいます。

まだ夜添い乳で、おっぱいあげてます。
ですが、新生児のように2時間ごとに起きて、
おっぱいをすって、話してくれず、ずっと、同じ体制で、私が眠れず、毎日寝不足です。

もー、やはり、息子のためにも、夜間断乳した方がいいんですかね😭

コメント

まりっぺ

ママが辞めたいな〜って思うなら夜間断乳して良いと思います!!
もうおっぱいにはほとんど栄養は残ってないので栄養面は気にしなくて大丈夫な時期だと思いますよ😊

黄緑子

息子のため…より自分のために断乳してもいいと思います!
どうしたいかなんで、どこまで飲ませたいか決めるといいですよ!

断乳しても、起きる子は起きますので、やってみる!しかないです♥

下の子は同じタイプで、1時間ごとに起きて飲んでましたが、2歳で断乳したら寝るようになりました!

上の子は、断乳しても幼稚園行くまで寝ない子で辛かったの覚えてます(笑)

ちむさん٩(Ü*)۶

寝ながらご飯は虫歯にもなりますし子供もしっかりした質の良い睡眠取れないですし断乳かもですね😊

sari-sari

生まれてから、1歳で断乳するまで、ずっと2時間おきの授乳でした。
1歳を迎え、思い切って、昼夜完全断乳しました。
夜は、ぐっすり寝るし、食事もよく食べるし、これで良かったのかな?と思います。
断乳してからは、いっぱい抱っこやハグハグしてます。