※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が夜中に3〜4回起きてぐずる悩み。朝7時半に起き夜8時半に寝る。朝寝は30分〜1時間、昼寝は1時間半〜2時間。卒乳済みで離乳食を食べるが、夜中のグズリが続く。寝かしつけ方法や経験談を教えてください。

こんにちは!
うちにも11ヶ月になる息子がいます。
よく食べ、よく動き回り、毎日疲れてると思うのですが、卒乳も10ヶ月で終わったのに
変わらず夜中3.4回起きてぐずります。
ひどい時は1時間おき・・・(涙)
添い乳もしてません。
起きた時はトントンでまた寝ますが
また2時間後くらいに起きます。。

朝は7時半に起き夜は8時半に寝ます
朝寝30分〜1時間、昼寝1時間半〜2時間
おっぱい卒乳、ミルクも卒業の
離乳食3回モリモリ食べます

朝寝辞めると昼まで持たないみたいでやめてません。
夜中起きた時はお茶を飲ませてトントンで寝ます。

皆さんのお宅ではどのような寝入り方、寝方をしていますか?夜中のグズリなどはありますか?
また、過去に経験された方、グズリはいつ頃終わりましたか?何かグッスリ寝る方法などありますか?

コメント

あーちゃん

おはようございます★

長男が3歳まで夜泣きがありました!
寝そうな夜泣きではなく、なんで泣いているのか自分もわからない泣きで…
1回目を覚ましてと繰り返してたので、9時に寝て2時に起きて4時にまた寝るというサイクルでした(><)

夜泣きが終わったのは義母との同居をやめてからスパッとなくなりました(笑)

お昼寝で親も睡眠を取るという毎日でしたので苦痛でしたが、朝起きる時間も遅くしてお昼寝も夕方までして寝る時間を遅くしたら夜泣きの回数は減り、泣いてもトントンもせずに寝たフリをしていたら寝てくれた日もありました!