※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこ
妊娠・出産

排卵日から+14日で検査薬を試すべきです。陽性なら早めに病院へ。最終生理日を記入し、日数に注意される可能性あり。

妊活カテゴリーでは質問できないのでこちらで教えてください。

二人目妊活中です。
生理予定日から+11日ですがまだ生理が来ていません。

ただ今回は排卵がいつもより遅かったので、排卵日から+14日で計算すると、自己判断にはなりますが、まだ生理予定日から1週間は経っていないので、検査薬を試せずにいます。
(本当は今すぐでも試したいのですが、こわいです)

この場合、みなさんならどのタイミングで検査薬を試しますか?

またもし陽性だった場合は、どのタイミングで病院行かれますか?
問診票にはきっと最終生理を記入すると思うのですが、日にちが経っているので注意されるのかなぁと少し不安です。

コメント

わこ

検査薬で陽性が出て、今4w3dくらいです!今回は生理予定日5日前くらいに寒気、頭痛がしたので、薬飲みたいなと思い、なんとなく生理予定日5日前に検査薬を使ってみたらうっすら陽性でした!

寒気や頭痛がなかったら、
検査薬は使ってなかったと思います😅
とは言っても化学流産の可能性もまだあるので、病院の初診まで気が抜けないです😅

病院は24日に予約しました!
生理予定日から2週間後ぐらいです!
れんこさんの状況でしたら、
あと数日待ってから検査薬やってもいいと思いますし、妊娠していたら検査薬が反応する時期だと思います😊

• れんこ

れんこ

コメントありがとうございます😊
    4w3dってことは6wになる頃病院に行かれるのですね。
    早めの陽性に気付くとそれはそれでドキドキしちゃいますね*^^*

やはり排卵日から数えて1週間経った頃に検査薬試したいと思います(実は明日なのですが💦)

生理が来ないこと、一応高温期なこと、くらいしか特に変わったことがないので、半信半疑ではあるのですがよくよく考えると寒気はしています。
    これも症状のひとつなのでしょうか?

わこさんの赤ちゃん24日に見えると良いですね*^^*

• 11月10日
びび3103

子供の月齢が同じで、とても親近感が湧いてコメントしてしまいました💦

私は怖くてもとにかく知りたいのでフライングしてしまいました💦
恐らく妊娠してたらまた私と同じくらいな感じですよね!
私は今日病院へ行ってこようと思っています。
胎嚢が見えるか見えないか、子宮内にちゃんといるか…とても不安で仕方ないですが、同じような人間がいると励みになれば幸いです😌

• れんこ

れんこ

コメントありがたいです、ありがとうございます。

フライングしてガッカリすることがとてもストレスだったので期待しないためにガマンしていました💦
    びび3103さんはご妊娠されたんですね!❥おめでとうございます。

病院では赤ちゃんに会えたでしょうか?
    わたしは多分排卵日から計算するとまだ4wくらいかなぁと思います。

無事にお腹に赤ちゃんがいてくれることを祈るばかりです。
    びび3103さんのコメントとても励みになりました。
    ありがとうございます^^

• 11月10日
  • びび3103

びび3103

遅くなりました💦

フライングのガッカリは結構堪えますよね😣
    すごい分かるんですが、いつも耐えきれずにやってしまいます😭

病院で子宮内に胎嚢の確認をしました!
    ただまだすごい小さいし、何があるのか分からないので、手放しに喜べません😭
    ほんと妊娠出産って、不安だらけです…

お互い無事に出産までいけますように😌!!

• 11月10日
  • れんこ

れんこ

病院お疲れさまでした^^

フライングのガッカリ、こたえますよね。
    そして胎嚢確認おめでとうございます!
    3人目のお子さんなんですね、素晴らしいです!!

わたしは病院の予約をする兼ね合いで先ほど海外の妊娠検査薬で試してみました。
    後ほど質問させてもらうつもりなのですが、この画像は妊娠でいいと思いますか?
    (もしご存知なければお返事大丈夫です💦)

お互い赤ちゃんが元気に育ってくれるのを祈るばかりですね。

• 11月10日
  • びび3103

びび3103

ありがとうございますー!!
    順調に育ってくれたら、これが最後の妊娠出産になるかなーと思ってます!
    そして三兄弟になる気がしてならないですw

ラッキーテストは、私も使ったことあります!!
    しっかり反応されてるじゃないですか😍!
    おめでとうございます😍!!

まだまだ不安がいっぱいだと思いますが、お互い身体暖かくして過ごしましょう❤

• 11月10日
  • れんこ

れんこ

三兄弟元気一杯そうですねー!
    3人目は女の子がいいなとかありますか?^^
    元気に産まれてくれることが何よりですけどね!

そして、検査薬についてもありがとうございます。
    これは陽性ラインでいいのでしょうか。
    よかったです。。
    判定時間の5分を過ぎて8分くらいした頃にはもう少し濃くなったのですが...基礎体温がやや下がってるような気がしているので病院行くまでは少し不安があります。
    赤ちゃん信じて過ごそうと思います。

• 11月11日