※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
家族・旦那

旦那とほぼ毎日喧嘩してます。仲直りしてもその夜にはまた喧嘩。些細な…

旦那とほぼ毎日喧嘩してます。
仲直りしてもその夜にはまた喧嘩。
些細な事が原因で私にも悪い所はたくさんあるの分かってます。
でも旦那の言動や言葉がほんと幼稚で腹立ちます。
旦那の方が7歳年下なので私が我慢するしかないんでしょうか。
ほんと離婚したいです。
子供のために離婚しないで一緒にいるだけです。
好きな気持ちがそんなにないので、許せる事もイラッとしてしまいます。
家事と育児と仕事で余裕がないのもあります。
それでついカッとなってヒステリックというか、旦那に当たって普段の不満を言ってしまいます。
旦那はそんなあたしを見て、「ほんまきもっ。きっしょ。」
と言ってきます。
仲良くしたくても、こんな毎日喧嘩だともうどうしていいか分かりません。
話し合いしたくても、旦那は愚痴の言い合いになるだけやから無駄と言って、向き合ってくれません。
ほんと泣きたくなります。
ぶつける場所がないのでここで吐かせてください。

コメント

吐き出すことすごい大事なので主さんがここで吐いてスッキリして旦那さんとの言い合いも少なくなるのならいいと思います👍
今は色々と怒りまくってるから離婚しないで一緒にいるだけという風に思っちゃうかもですが落ち着いたら相手の良さを改めて知る日が来るかもですよ✌

teaaam

何が原因で喧嘩になることが多いですか?

ノンさん

夫婦なので、年上だから我慢しなきゃとか、年下だから遠慮しなきゃとか無いと思います。
話し合いから逃げる人と一緒にいてもストレス溜まる一方じゃないですか?
ご自身に生活していけるだけの稼ぎがあるのなら、離れて生活してみて、その方が楽なら離婚しても良いかと思います。

yuka

同じですよ。すっごく分かります。
わたしも愚痴投稿しました。
わたしは諦めて、死んだと思って生活することにしました。(離婚までは決意できなかったので)
死んだと思えばイライラもなくなります。初めは難しいですが。