先生からのアドバイスは、1ヶ月後に再度検診すること。子供の成長は個人差があるため、今は見守ることが大切です。
この間10ヶ月検診をしました。
その時に先生から
つかまり立ちしましたか?
と聞かれ、
まだです。
と、答えました。
少し遅れてはいるけど、今のところは様子をみましょう❗一ヶ月後に来て下さいねぇ❗
と、言われました。
子供はハイハイやお座りは
人より少し遅かったですが、気になるほど遅くはありませんでした。
ただ、つかまり立ち、歩くといった行動が
まだ、ありません。
親としては見守ることしかできないと思いますが、どうしたら、いいでしょうか?
- ユーミン(7歳)
ぷりんちゃん
私の子は今もうすぐ一歳3ヶ月になりますが、まだほとんど歩かずはいはい5割歩くの5割くらいです。
外で歩かせたことはありません。
周りと比べると少し遅いのかな?と思いますがはいはいってすごく体にも脳にもいいみたいで、
なるべくたくさんはいはいさせた方がいいって言われてますからそんなに心配しなくても大丈夫ですよ♡
退会ユーザー
見守ることしかできないですね😅無理に立たせて負担かけるのも怖いですし…
うちはハイハイしたのは11ヶ月、つかまり立ちしたのは1歳でつたい歩きは1 歳1ヶ月です。
お子さんのペースがあるのであたたかく見守ってあげたらいいと思いますよ😉
コメント