※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

登校班で子供が班長さんについていかず友達二人と行きました今まで登校…

登校班で子供が班長さんについていかず
友達二人と行きました
今まで登校班で行ってたと思ってたので怒り
他の班は低学年の子が一人で行ってたり
班長さんは別の班の班長と行って
バラバラで行ってるとのこと。
子供には怒りました

うちの子供が悪いのは承知で
もう大きいから子供が行く分にはいいけど
その1年生が心配になり先生に相談しました
大袈裟でしたかね?💦

先生から子供へは話して
うちの子が先生に誰と行ってるの?と
名前をいい
子供と一緒に行ってるこにも連絡しました
と言われ、
この場合、私たちの名前も出されるんですかね?
登校班で行くのが普通だと思ってたので
大袈裟やったんかな?とか
電話入ったら迷惑かな?とか、、
もう高学年だとそんな感じでバラバラで行くのが
普通なのか?とか
後から考えてしまいました💦
また1年生入る思うのでバラバラで行くとなるの何かあった時に怖いなと思い、勝手にどっか行ったり迷子等
心配になりました

コメント

ままり

こちらの小学校も、一部登校班が崩壊してる所があります…。。
皆それぞれ好きな友達と登校してて💦

お子さんも班長がいないから、やむを得ず?お友達と行ったのではないでしょうか…?

こちらの班は、ある程度地区役員が登校班の見守りで、並んで出発を見届けたり途中まで付き添ったりしてます。
そういう事がないと、上級生がしっかり纏めない限り難しいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちの子は班長に言ったみたいで。先行っていいかを聞いて行ったみたいで怒りました
    それが普通なのかな?とわからなくなってきました🥲

電話まで行ってるしそこまでじゃないんよなあ💦と
    とりあえずクラスか地区での話し合いみたいなんで一言先生から学校生徒伝えて終わりでよかったのに😅

電話された時に名前出されると思いますか😫?
    別にバラバラでもいいという方もいてるだろうし。。。😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域だとこの状況はありえなくて班で行ってなれば役員や先生に相談するレベルなのですが、ただ地域によっても違うと思うんですよね。
登校班はあるけど結局バラバラに行ってる所もある状況ならお子さんだけが悪いわけではない気がします。
名前は出されてないと思うけど一緒に行ってる子に連絡したとなると誰が言ったのかわかる場合はあるかもです。
相談したのは大袈裟じゃないと思いますが他の子もバラバラで行ってるとなると仕方ないのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ありえないんですね😨💦
    登校班、毎年決まるので登校班で行くべきと思っていて行ってるものだと思ってました💦

そこまで電話するまでではと思って
    先生の話を聞いてたのですが、、、
    仕方ないですかね💦
    私が他の班の子に言いに行くのもおかしいしそれなら先生から伝えて欲しかったのもあり相談しました💧‬

でも子供が悪いので先生には友達のことは言わんでいいからねと伝えました
    が先生からは他は?と聞かれて友達の名前を言ったようです💦

• 1時間前