※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
polo
その他の疑問

19時半頃、電線の張替え工事のご案内です とインターホンを鳴らされ出る…

19時半頃、電線の張替え工事のご案内です とインターホンを鳴らされ出ると、コミュファ光の営業マンでした。
ネットの料金が安くなる、速くなるので書類にご主人の名前と今日の日付を書いて欲しいと言われました。
結局帰ったのは20時半頃でした。主人が帰って来てから相談しようと思っていたのですが、私は契約書にサインを書かされていました。
客がレ点を打つところに既に打ってあり、家族と同意の上契約します。
と記載されたところにもレ点が打ってありました。
私がきちんと確認しなかったのが1番悪いですが、ちょっとひどいなって思いました。まず来る時間帯がおかしいし、、。
契約はしませんし、主人が先程営業に電話してくれたのですが、納得いかなくて、、。
個人情報もたくさん書いたので、悪用されないか不安です。
どこにも吐き出せなくて、こちらに吐き出させてもらいました。すみません。

コメント

雷注意

契約しないのならサインしたり個人情報を書いたりしちゃダメですよ💦
まずそこです。

営業の人はあの手この手で契約取りにくるものなので、いかに防御するかですよ!
まず取り合わないことです。
「主人がいないので分かりません、勝手にサインできません」でOKです。