コメント

4220
もしかしたら妊娠かもです!
私も左の卵巣が同じように痛み病院に行きました!おめでたでした。
妊娠の影響で腫れてる、良くあること。と言われました!

むちゃころ
私は生理前に痛くなることが続き、何かおかしいと思って婦人科に行ったらチョコレート嚢胞でした💦
-
栞、杏、奈ママ
コメントありがとうございます!
チョコレート嚢腫ですか💦大変でしたね。
やはり病院に行くのが一番ですかね。- 11月9日
-
むちゃころ
そうですね💦
心配であれば一度診てもらったほうがいいと思います。- 11月9日
-
栞、杏、奈ママ
ありがとうございます!
なるべく早く病院に行ってみます!- 11月9日

もも
卵巣のう腫かもしれませんよ!
私がそうでした😭
卵巣が7せんちにはれ上がり
2週間入院して手術しました💦
-
栞、杏、奈ママ
コメントありがとうございます。
卵巣のう腫ですか💦
入院に手術ですか(TT)大変でしたね!
やはり気になるので病院に行ってみます!- 11月9日

もーたん
私もたまたま同じ左の卵巣だったので、なんだか気になり参考になればと。
何年間もズキズキ痛みがあり、それも毎日とかではなく、特に生理前から生理時に多く『生理だから』と、お腹を押さえる程痛くても、しばらくすれば落ち着くしと病院に行きませんでした。
ある日、生理ではない時に少量ですが出血があり、さすがに気になり診てもらったら、卵巣が腫れているとのこと。
今は左だけだけど、右も腫れてくる可能性もあり、通常2~3㎝の卵巣がピンポン玉、野球ボール、もっと酷くなると子供の頭ほどに大きくなり、痛みも激しくなり卵巣をとることになるとも言われました。
私の場合ストレスが原因でしたので、環境を思い切ってかえてみたら、元の大きさまで戻りました。
お子様の為にもママが倒れると大変なので、一度早い目に病院で診てもらうのがいいと思います。
何もなければ安心ですしね(^-^)
-
栞、杏、奈ママ
コメントありがとうございます。
ストレスでもそんな事があるんですね💦卵巣がそんなに腫れてしまうこともあるんですね!
元の大きさまで戻って本当に良かったですね!!
やはり病院に行ってみます!
何もなければよかった!ですみますもんね!
ありがとうございます!!- 11月9日
栞、杏、奈ママ
コメントありがとうございます!
当分そういう事がないので妊娠の可能性はかなり低いと思います(TT)