※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供じゃなく私なんですが、喉が痛くて息するのも痛いし喉の炎症のせい…

子供じゃなく私なんですが、喉が痛くて息するのも痛いし喉の炎症のせいで咳も出ます。

毎度子供の風邪がうつって中々治らず…
元々喉から風邪を引きがちなので困ってます。

同じような方いますか?
病院で処方された薬を飲んでますが治りません💦

コメント

はじめてのママリ★

薬飲んで何日目ですか?私も気管支が弱く、咳が出るとなかなか治りません。薬が無くなる頃にやっと効いてくることが多くて、再受診して延長してもらうことがよくあります。
飲んでだいぶ経つなら、合ってないと思うので病院で相談した方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    火曜から喉の痛みが始まり、金曜に受診しそこから薬飲んでますが、症状悪化してる感じです💦

• 7時間前
ちー助

コロナのときはそんな症状でした。一週間薬飲んで改善しないのであれば再度病院行きます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ…
    可能性ありますよね…😭
    熱がないからただの夏風邪かなと思っていましたが…

コロナってどっちにしろ対症療法だと思うのですが、検査勧められましたか?

• 6時間前
  • ちー助

ちー助

任意でしたが原因わかると気持ちがスッキリするのでしました🥺コロナ、結構喉痛いの薬でも効かないんですよね。結局は日薬です😭

• 6時間前
かなぶん

私も喉弱いのですが、色んなところで「正直喉の薬は気休めで、日にち薬」と言われています💦
もうひどい炎症が治まっていて後を引いてる感じなら割と為す術なしかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    日にち薬とはどのくらいの期間なのか…

それが治るどころか悪化してるんです💦
    火曜から喉の痛みが始まり、金曜から処方薬飲んでますが土日で悪化した感じです😭

• 6時間前