※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
サプリ・健康

人生初めて親知らず1本(右上の真っ直ぐ生えてたやつ)抜いてきましたまだ…

人生初めて親知らず1本(右上の真っ直ぐ生えてたやつ)抜いてきました
まだ麻酔効いてていわかんすごいんですが、歯磨き粉つけて歯磨きしないでとか抜いたところ舌でさわったり強くうがいしないでとか刺激あるもの食べないでとか言われたんですが歯磨きできないんですか?歯磨き粉つけて磨かないと結構しんどいんですが…😭

抜いたことある方どうしてたのか教えてください

コメント

きなこ

歯磨き粉つけないでとか言われなかったので、普通に歯磨き粉つけて歯磨きしました😳

はじめてのマリリン

もう、口に含んでそのままぺっと出す程度で良いそうです。
回数も最低限、口に含んでそのままぺっと出す、と言われました!

はじめてのマリリン

歯磨き粉付けると必然的にうがい(口を濯ぐ)が増えるので、付けないで優しく磨いて、と言われました。
頻回にうがいしたりすると血餅が取れて最悪なことになる可能性があります。調べてみた方が良いかもしれません。
その上で、どうしてもしたいなら、もう自己判断です。

はじめてのママリ🔰

歯磨きはできますが血の塊がとれたらまた出血します。
なのでうがいもきをつけないとです。

はるママ

傷口に蓋が出来てくるので、無理に歯磨きしなくて大丈夫ですと言われました!
歯磨き粉は特に指示がなく付けてました。

リ

どうやってうがいしたらいいんでしょうか、なんかコツありますか?