※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脱肛について知りたいです。全体的に出ている感じがあり、排便時に出血がありました。力を入れるとプニプニしたものが出てきますが、普段は特に問題は感じていません。これは重症でしょうか、内痔核の可能性がありますか。

脱肛ってどんな感じですか...??
イボが出てる状態のことですか?

私、なんか全体的に出てます😭
今日排便時にペーパーにつく程度の出血があって....
気にしてお風呂の時お尻の🕳️見てみたら
力入れると、プニプニのものが😭
すぐ戻ります。普段はなんともないです。
(と思ってます💦)

これは重症ですかね...?
やはり内痔核?ってやつですか?💦

いつからかわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中2回、妊娠してない時も1度同じような痔になりましたが、押しても戻りませんでした😥
だから歩いたりすると痛くて😭
病院からもらった痔の薬は使いました!
飲み薬もを飲んだら治りも早かったです病院に行ってみるといいかもしれないですね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もどらなかったんですね💦ママリさんは外にできるイボ、だったんですかね、、?
    わたしは痛みは全然ないんですけど....

出血もなかったですか??

肛門科、、行きたくないです😭😭笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻ると痛みが軽減されると聞いたことありますが、戻らず普通に歩くと痛すぎたのでカニさん歩きで家の中歩いてました笑
    痛みがないのですね!痛みがないならまだそこまで酷いものじゃないと思いますし、いまのうちに病気に行くのがいいと思います!

妊娠中のいぼ痔は出血ありませんでしたが、また別でなった切れ痔のときは大量出血でした…それも2.3日に一回は大量出血でそれが2週間くらい続いて流石に心配になり肛門科に行ってみてもらったら痔ですね〜と😭

行きたくない気持ちめっちゃわかります笑
    もし行きたくない気持ちが強いのであればまずは市販のボラギノールで試してみてもいいと思います!笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

脱肛は直腸が外にでてきてしまっている状態をいいます

すぐに戻るならグレード1.2あたりかなと思います
10年以内にもとに戻らないくらい出てくるようになるので、はやめの病院受診をおすすめします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イボ痔が出てる状態も脱肛と言いますか?それは違いますか?💦

出血もあったのですが、やはり痔ですかね、、?🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いぼ痔が外に出てる状態を脱肛といいますよ!