子供の歯の矯正について。批判等いりません。前回行った時前歯が1年以上…
子供の歯の矯正について。批判等いりません。
前回行った時前歯が1年以上生えてこない、けど隣の歯も既に抜けてるため再検査したところ歯が太すぎる、顎が小さいため生えて来れないと言われました。
生えてきたとしても矯正が必要だけど今日は技師がいないから詳しいことは説明できないと言われその日は診察終わり来月また行きます。
⬆のような症状で矯正したお子さんいますか?
下の歯は生えましたがやはり後ろに倒れてしまっていて上下とも矯正が必要とのことでした。
一応通ってるのは普段自閉症で通ってる大学病院の先生が開いた歯医者さんでそこに時々出張で来る先生に以前大学病院で入院し虫歯の治療受けたことがあります。
セカンドオピニオン?に行くべきかも悩んでて💦
保険適用じゃない場合かなりの額がかかるのは知ってるのですがお恥ずかしながらそこまで出してあげれるほど裕福ではないので…
- くろねこ(2歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
歯が生えてこないのとは違いますが、上の子が歯が大きく、顎が小さいので生えてくるスペースが少なくて歯医者に通っています。
娘は自閉傾向があるので、ワイヤーの矯正は負担が大きいので、プレオルソというマウスピースで治療したり、顎を大きくするトレーニングやほっぺの筋力をつけるトレーニングをしてます。全部歯医者さんから言われたメニューです。
プレオルソマウスピースは、2万しましたが、それ以外の定期受診は子ども医療で無料なので助かっています。
マウスピースを作る時も、従来の型の撮り方じゃなくて、スキャナーで型をとってもらえるので一瞬で、負担がなかったです。セカンドオピニオン行ってみてもいいと思いました。
コメント