歯医者の治療についてです神経いってるかもしれない歯を何週間も先に治…
歯医者の治療についてです
神経いってるかもしれない歯を何週間も先に治すことって普通ですか??
10月の頭に定期検査として歯医者に行った際、軽い虫歯と神経危うい虫歯があることがわかりました
とても人気で混んでることもありますが、まずクリーニングを2週間間隔あけて実施、やっと深い方の虫歯の治療だと思ったら軽い方でした
さらに二週間後に深い方を見てみるねと言われましたが、そんなに開けたら治療待ってる間に神経到達しちゃう可能性ありますよね?💦
発見してから深い虫歯の治療までに約2ヶ月経ってしまいます
評判はとてもいいところですが、今まで通院してたところはそのような事がなかったので不安です、、
- ママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
痛みがないならクリーニング→治療の流れが一般的ですかね🥺
保険の兼ね合いなどもあるので…
心配ですよね💦
でも2ヶ月でどうこうはならないと思います!
普通か普通じゃないかは先生や医院次第なところもあります😫
はじめてのママリ🔰
私も転勤族であちこち行ってますが、今回の歯医者がそんな感じで不安です💦
今まで虫歯なかったってのもありますが😅
私は穴が空いてたので応急処置で詰めてもらって、その後2回治療に行ったのに検査ばっかり(新規のため)で治療にならず、3回目も隣の軽い虫歯を先に治療して穴空いてる方は3ヶ月先って言われました😭
さすがに不安なので他院に行くことも検討させてくださいと言ったら1ヶ月早まりましたよ😅笑
コメント