コメント
しおりん
子どもは月齢に合わせて乳首を変えていました。
あーまま
私も買い直ししてません。
もぉいいかなぁ~と思ってます
-
むーたん
私もタイミングわからないままここまで来てしまいました😅
- 11月9日
退会ユーザー
あと10日で9ヶ月の娘がいます!
うちも3ヶ月〜のMサイズを使ってます😃
200mlを5分間くらいで飲んでしまうのでサイズアップする必要ないかなと思ってます!
-
むーたん
うちも量を増やしてもずっと5分くらいで飲むので替え時がわかりませんでした😌
- 11月9日
退会ユーザー
うちも付いてたやつを使ってました....
特に買い換えてません。
-
むーたん
買い換えないと離乳に支障があるのかと思ってましたがペース変わらないのでいいのかな?と思って分かりませんでした😅
- 11月9日
くま
私は違うメーカーのを使ってましたが、交換目安は1ヶ月でしたよ。長く使ってましたが…ヘタってきてませんか??まぁ、ちょうどよく穴が広がって飲みやすくなってるかもしれませんし漏れたりしなければいいのかなーとも思います!
-
むーたん
交換目安!たぶん見てませんでした😢
同じのを3つ買って、お出かけやお泊まりでなんとなく入れ替わりながら使ってたのでヘタッた感じはないと思ってました💦もしかしたら3つともヘタッたるのかもしれませんね😅- 11月9日
まー
乳首は月1で交換してます😅
大きさも昼間はLLで夜中はLにしてます👍
お子さんが飲めているなら大きさは変えなくていいって聞いた事があります😊
うちの子は10分以上吸うのがイヤみたいで途中でやめてしまい100mlくらいしか飲まなかったりしたので穴大きくして短時間で飲めるようにしたら180mlくらいは毎回飲むようになりました😊
-
むーたん
交換という意識がなかったですが他の方も言われててハッとしました😅
新生児期に、あまり吸えないと嫌がって泣いたことがあったのを思い出しました。ここ数ヶ月はずっと5分くらいで飲むのでそのままでいいんでしょうかね😌- 11月9日
むーたん
ありがとうございます😊!