コメント
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃ思います。
もちろん個性もありますが、そういう子が多いかと。
上2人女の子います。
ダントツで息子が大変だし怒鳴ってます😂
まぬーる
落ち着いているお母さんかどうかにもよるけど、私は落ち着いてないので子供はアグレッシブですよ(笑)
精神年齢の発達分野に関しては、属している学校によっては女子が群を抜く事があると思います。なので、聞き分けがある無しはそこで分かれ道かも。
お母さんなの!?みたいな、達観している子はいました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お母さんも関係あるんですね😂
私もうるさい親なので子供もうるさいです😂
年少の息子のクラスの女の子なんて凄く落ち着いていて毎回呆気に取られます🙄🙄🙄- 56分前
しましま
子供の性格に親の性格、その上で相性もありますよね。
私の場合は息子の方が御しやすいです。
娘は一見聞き分け良いように見えますが、見えるだけです😭
ママリ☆
息子や甥っ子より、娘や姪っ子の方が
全っっ然聞きません🤣🤣
周りも男の子より女の子が大変って人ばかりです。
甥っ子はとっても聞き分けがいいのですが。
母曰く、姪っ子のそういう面は妹にそっくりみたいなので、、
こういうの見かける度に、わたしの周りは真逆なので不思議です😂
はじめてのママリ🔰
いやまじで大変です、、、
聞き分けのレベル違うのはほんとに心の底から思います。衝動的なところも😇
うちは上が女の子、下が男で
特に手のかからない子だったので、言うことは一回で聞くし、危ないこと、変なこともしない。って感じだったので、下の子で全然言うこと聞かない、触るな、やめて、が通じなくて、 なんで????状態です…
上の子では、私子育て上手なのかも〜!と錯覚するレベルでしたが、そんなこと一切なかったと痛感してます(笑)
今プレ幼稚園に通ってますが、やっぱりうるさいのは男の子なので
確実に男の子の方がそういう傾向はあると思ってます🥹上の子の頃から男の子は大変そうだなと、周りを見て思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
スレッズ見て確かにと思ったのは
男の子は人間"に"育てる
女の子は人間"を"育てる
で、ほんとこれだなって思いました(笑)大人を見ても、精神年齢はやっぱりら男の人の方が低いですよね🥺- 52分前
はじめてのママリ🔰
クラスにお母さんおしとやかで、多分1人っ子?な男の子いますが落ちついてますね😌逆にお姉ちゃんいる女の子がやんちゃで。気質も親の育て方もありそうです。
ママリ
男の子何回言っても理解しない
女の子都合の悪いこと聞こえない
って感じです🤣🤣
すりごま
うちも男2人ですが本当に聞きません😇笑
これ保育園の先生からも言われて、へぇーーー!ってなった話ですが、他の方も挙げられてる「属してる環境」によってだいぶ違うみたいですよ!
(もちろん性格は大前提だと思いますが)
例えば保育園のクラスの割合で、
女の子が多いと男の子が大人しくなったり、
逆に男の子でやんちゃな子が多い保育園だと女の子でもやんちゃの割合が増えたり逆にめちゃくちゃ達観しだしたり等...
逆に元々大人しい子だったのに小学校で仲良くなる子によって変わった等もあるみたいです😳!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子と同い年の3歳半です😭年齢的なものなのか性格なのかもう本当に大変ですよね🙄笑