コメント
COCORO
タッチは出来ますか?
もし出来るなら壁などにタッチさせて
オムツかえてはダメですかね?!
なんから服着せるのもタッチで出来ますよ😊慣れたら足をトントンしたら足を上げてくれたりもしてラクです🙂
里織
私も上の子の時、おもちゃは効果なしどころか、キャッキャしちゃって逆効果でした😅
通用しないのを分かりながらも『ちょっと待って~😂』と言って、歌いながら替えてました(笑)動き出すとオムツ替えるのも一苦労ですよね😂
-
ゆきちん
歌いながらですね🎵
今度やってみます❗
最近それだけで体力消費して、家の中が散らかり放題で😭- 11月9日
ゆうとママ
私は赤ちゃんが動くようになったら風呂場に行ってシャワーで流しちゃいます!
他の所なら誰かに抑えてもらって拭いてます!
-
ゆきちん
シャワーも考えたんですが、濡れたまま脱走されてしまって💦
基本的に一人で見ているので、もう1人大人が欲しい😭- 11月9日
-
ゆうとママ
そうだったんですね💦
一人だと大変ですよね😥
赤ちゃんの手にシールを貼って気をそらしてるうちに替えるのはどうですか!- 11月9日
咲や
私はオムツを変えるとき
オムツ オムツ オムツを変えよう
○○君のオムツはメーカー名🎵
オムツ オムツ オムツを変えよう
○○君のオムツはカッコいい🎵
と自作の歌を歌いながら変えてました
何回か歌ってると笑顔で大人しく聞いてくれるようになったので、毎回それで乗り切ってました😅
退会ユーザー
つかまり立ちできるなら、立ったまま変えた方が楽ですよねー
テープ派の方はNGですが。
noripi111
同じくです(´・_・`)
ウンチの時は、両足で腕を押さえつけてます😅
もちろん嫌がるので歌うたって誤魔化します(o´罒`o)
それでも泣いてますが、ウンチは絶対に動かしません(゜Д゜)
毎回シャワーはめんどくさいですし、たっちしたままだと、割れ目にたくさん残しちゃいそうで(*_*)
お風呂上がりの時はあまり転がらないのですが、どうしてもの時は壁に捕まらせてたっちしてもらって、着替えさせてます!
石垣イチゴ
急いでるときに限って動き回ったりしますよね😅
私はペットシートを敷いてその上で替えてました。(ちょうど猫を飼っているので)
そのまま捨てられますし。
だんだんゴロゴロする範囲が大きくなるたびに大きいシートに交換して。
今はシートなしで立っちで換えてますが、拭こうとすると下に座ってしまったりソファーにに上ろうとしたりと困っちゃいます。
ゆきちん
タッチできます❗
たま~にタッチしたままするんですが、ウンチの時もタッチで交換しましたか??
タッチしてもそのままつたい歩きしてしまって💦
COCORO
5ヶ月から立ってますので…ずーっとそのやり方です♡
ウンチの時は風呂場で浴槽に立ったままオムツ外してお尻シャワーして🚿それから新しいオムツにしてます
一回だけ風呂場でせずに畳にウンチついて嫌だったので💦それからずーっとお風呂でかえてますよ今も😅💦