妊娠中のストレスで岩盤浴に行きたい気持ちと医師の意見がぶつかり、落ち込んでいます。中傷は避けてください。
愚痴です。
妊娠前はよく旦那と岩盤浴行ってました。
旦那は最近ダイエットはじめて今日岩盤浴行くとの事だったのでネットで色々調べ、血行がよくなるので大丈夫と書いてあり
岩盤浴の方に妊婦でも大丈夫かと聞いたところ大丈夫との事だったので
うちも岩盤浴行く!
と言ったら
え〜本当に大丈夫?茹で上がらない?笑
と言われ産婦人科に電話したところ
やめた方がいいですね〜!
とのこと…。
禁酒、禁煙だけでかなりのストレスだったので気晴らしにいいなぁ💖なんて思ってたので一気に落とされた気分😭
仕方ないのも、今だけなのも分かってる。
こんなことでストレス感じてイライラしてしまう事がストレス😭😭
嬉しい、幸せな妊娠なのにこんな気持ちになる自分が信じられない。こんなんでお母さんになれるのかな…。
最近こんな感じで落ちまくってるので批判、中傷は受け入れ難いのでやめて下さい。
色々自分の頭では分かってます。
- なぁ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ひま
サウナも禁止されてますから
岩盤浴もダメでしょうね!
でも、本当に制限が多く
最近は全力疾走したくて
仕方ないです(笑)
トミちゃ
あれもダメこれもダメはストレスですよね(ノ_<)私は温泉に行ってますよ〜🎵
-
なぁ
本当今までの娯楽が全てなしになるのは辛いです😭
温泉もいいですよね💖妊婦でもできる自分なりのストレス解消方と気晴らしが見つかればなぁ(´・ω・`)- 11月9日
ゆきすん
わかる!わかりますよー(T_T)
私も妊娠中、我慢することばかりで
イライラしてました(T_T)
旦那は呑気でいいなあって
何回も心のなかで思いましたよ。
妊婦なりにできる
気晴らしが見つかるといいですね(T_T)💓
-
なぁ
本当、旦那は呑気だし根性なくて結局タバコも辞めれてないしイラっとする事増えました(´・ω・`)笑
でも、共感してくださってだいぶ心が和みました🤣頭では分かってても、やっぱり1人でモンモンとしてるより聞いてもらって共感してもらえると自分だけじゃないって元気もらえます💖
ありがとうございます娯楽- 11月9日
-
ゆきすん
わたしのとこの旦那も好き放題ですよー。きっと本人は本人なりに我慢したりしてるのかもしれないけど、でもでも妊婦の我慢に比べたら全然比じゃない‼️
悶々としちゃいますよね(ToT)ママリでたくさん発散しちゃってくださいね!
つわりは落ち着きましたか?冬になって、風邪も引きやすいので、ゆったりあったかく過ごしてください⛄❄️- 11月9日
うさぎ
すごーくわかります(>_<)
あ♡これいいな♡あー♡これ食べたい飲みたい♡行きたい♡とか大半のことを我慢しないとですもんね。なのに夫は自由だし何かと指摘してくるし、「あなたは何か生活変わったの?何か我慢してるの?」と理不尽に私は八つ当たりしてしまうことがあり反省しています、、、。
男の人って結婚したとしても嫌でも一生働かないといけないし養わないといけないし大変だよなぁ〜と呑気に思っていた昔の自分を叩きたいです(笑)妊娠出産って本当に大仕事ですよね。
幸せな悩みですけどね(;^ω^)幸せなんですよね。でも、、、って思っちゃいますよね。
無事に生まれてくれて今我慢していることを未来はわが子と楽しめることを想像しましょ♪
-
なぁ
その通りですね(´∀`)💖
明るい未来を想像して頑張ります✨- 11月10日
ゆき
私も妊娠前はジムでエアロとか踊るのがストレス発散だったけどもうやっちゃダメなので退会してきました😭幸せな妊娠やけど、旦那さんが1人でジムとか行く日は羨ましすぎてイライラします😂妊娠中でもストレス発散できる趣味が見つかるといいですよね。岩盤浴もダンスも今は我慢〜🙅
-
なぁ
そうですね😭なにな妊婦でも発散できる何かがあればなぁと切実に思います。
- 11月10日
なぁ
制限多すぎて今までの生活が糞すぎたのかなとか思ってしまいました。笑
ひま
産んだら、病院
全力疾走しようかななんて
考えてます(笑)