※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
ココロ・悩み

9/13に結婚式。ブライダルインナー悩み中。マタニティーウエディングの方、どこのブライダルインナーを使いましたか?

9/13結婚式です。本日ようやくウエディングドレスも決まり、結婚式の準備もラストスパートに入ってます。
それで、九月に入ったらブライダルインナーを購入しようと思ってるのですが、式場で貸してもらえるセモアのブラジャーとウエストで別れているものだとお腹の圧迫がひどくて(;_;)
マタニティーウエディングした方いらっしゃったらどこのブライダルインナー使用したか教えて下さい✨

コメント

ウー

私は少し特殊かもしれませんが6ヶ月のときに式をしまして、お腹全く出てなかった割りに胸がかなり張ってしまってて(;_;)
下は安いペチコートパンツみたいなもの、上はさらし(腹帯で代用)を巻いてドレス着ましたよ♪

• ウー

ウー

ブライダルインナー持ってたんですが式一週間前のリハでかなり危うかったから着けずに腹帯だけです♪

ちなみにドレスの形は…ウェディングはAライン、胸から肩まではレースがありました。

カラーはプリンセスラインで肩にひっかけがないチューブトップ?みたいな形でしたがどちらも落ちてさらしが見えることはなかったです☆
    お腹もさらしまいてもあまりかわりませんでした

この写真は式の一週間前のリハです

• 8月23日
ぷにまな

腹帯ですか~!下は確かに安いペチコートみたいなので大丈夫そうですよね~😄
胸はブライダルインナーつけましたか??

まめこん

マタニティー用ってあまり売ってないですよね(>_<)
もし普通のブラが苦しくないのであれば、ストラップレスのブラとペチコートを胸の下から着けても代用出来ると思います。結構ブライダルインナーって高いですからねf^_^;)

回答ではなくてごめんなさい。
ドレス見たいです!
結婚式って良いですよね。見てるだけで幸せな気持ちになれるし。あったかい気持ちお裾分けしてください!
とは言え、妊婦さんですので無理しないようにお体大切にしてくださいね。

ぷにまな

そうなんですよねー(;_;)
セモアのだとマタニティーのあるんですが高くて(>_<)💨一堂しか着ないものにそんなにお金かけるのも…と思って😖
すでにもう2カップアップしてるらしくて、胸結構張ってます😧
そうですね、最悪代用も出来そうですよね!検討してみます✨

そら☆つー

つい最近結婚式しました!
私はそこまでお腹が目立たかったので、結婚式で借りました。
自分の腹帯付けました。

まめこん

衣裳かりるお店で販売してないですか?私以前働いてたんですがそこではマタニティー用を販売しててカップの下からはツルッとした素材のスカートになってるものを販売してました。メーカーは忘れてしまいましたが…(>_<)
それだと苦しくないと思いますよ〜

ぷにまな

いえいえ~!私もよく回答じゃないコメントしてるので大丈夫ですよ✨
写真は不細工なんで貼れませんが笑😁
当日は負担にならないように動き回る演出はやめて椅子にかじりつく予定です笑

ぷにまな

式場でレンタルあるんですかー(>_<)💨うちはレンタルないみたいで😖💦
腹帯の方が多いのですね!!ありがとうございます😄

ぷにまな

衣装室で販売してるのですが、三万とかするので、、、んー(;>_<;)という感じです😧
最悪衣装室のブライダルインナーを買うことも検討したいと思います!

まめこん

えええ!!!めっちゃ高いですね…
私のところは1万代で販売してました(@_@)それでも少し高いなーって感じだったのでお客様にはこっそり↑のような代用法を教えてましたf^_^;)
式までもう少しですし、体調には気をつけて楽しんでくださいね♪

ぷにまな

写真まで貼りつけていただきありがとうございます🎵お綺麗ですね✨
ブラジャーされなくても違和感ないですね!
やはり締め付けるのはあたしも衣装合わせの一時間で限界でした(>_<)💨
参考にさせていただきます✨😌✨

ぷにまな

そうなんですよ😖ブラジャーとお腹にあてるのと、ペチコートすべて揃えると9万くらいするので(>_<)💨いくらラインが綺麗に出るとはいえ一回の式でその値段は😧と思って😖
ひと駅電車に乗れば丸井があってそのなかにワコールとかもあるので、そこらへんで買おうとは思ってます❗ただ、マタニティー用があるかは分かりませんが😧💦💦
いろいろ教えていただきありがとうございます🎵

ウー

さらし!?どんな感じになってしまうの!?と思われるかなぁと添付してみました(^^)お目汚しスイマセン;

妊娠すると胸張るし、さらしでもライン極力整えてくれたので助かりましたよ~!
楽しみですね♪素敵なお式を(*^^*)

ルニー

妊娠7ヶ月直前で挙式しました♩

とにかく時間がなかったし知識となかったので
ドレスサロンで言われるがままにセモアのもの購入しました。
マタニティ用じゃなくて普通のです。
終わってから、ネットで買うなりすればよかったなぁと後悔しましたが(´ー`;;)

ブラとウエストニッパーって事ですかね?
ニッパーはホックがいくつもついてるものですか?

私はそれで、ホックを上の4つぐらいしか留めずに使ってましたよ!
ドレスサロンの方がそうしてくださいました◡̈⋆
お腹は目立ってきてましたが、
すごくキレイなラインでとても嬉しかったです(❁´v`❁)

ぷにまな

胸張りますよね(;_;)今日衣装合わせの人に、前の衣装合わせの時に使ったインナーより2カップアップしてますと言われてびっくりしました(>_<)💨
ありがとうございます✨ゲストに楽しんでもらえる式にしたいです😃私は椅子にかじりつきたいと思います笑😁

ぷにまな

セモアのにしたんですね!確かに高いだけあってライン綺麗に出ますよね😃
ウエストニッパーです!私も今日ホックを下はとめずにつけてもらったのですが、、、毎日ノーブラ、ゆるゆるのパンツで過ごしてるせいか、、、なんかブライダルインナーつけてるときすごく苦しくて😭💦💦あれで、式と披露宴の間はちょっと無理かもしれないと思い始めました😖
教えていただきありがとうございます✨

*haruna*

ちょっと名前は不確かですが
リューク?リュリュ?
たしかそんな名前の
マタニティ用のブライダルインナーを購入しました(^^)
結婚式が6ヶ月の時でお腹も結構出ていたので、普通のは付けれず、衣装屋さんのは上下合わせて3万ほどしたので、たった1回のものにそんなにお金もかけれす(;ω;)笑
確か上下合わせて6千円くらいだったと思います!
いまはネットフリマで売ってしまったので、手元になく名前も不確かで申し訳ないです(xдx;)
ネットで調べたら結構最初の方に出てきたと思います☆

ayapyn

8ヶ月後半くらいのときに式やりました!
1回しか着ないしいいやと思ってメルカリで500円くらいでマタニティー用のインナーを買いました!
キャミソールワンピースみたいなやつだったので締め付けとかは気にしなくて良かったので楽でした(´•౪•`
式場のは高いですよね💔

ぷにまな

お安いですね✨それならコスト的にも使えそうです😃調べてみます❗ありがとうございます✨

ぷにまな

500円!すごい安いですね😃ほんと一回しか使わないのにお金かけるのもなーとケチケチしてしまって😅メルカリ使用したことないです、調べてみます🎵

*haruna*

いま調べたらリュクシーでした(笑)
全然名前違いましたね(xдx;)笑
使い終わったあとは抵抗がなければ、メルカリなどで売れば半値くらいで売れるので実質わたしは3000円くらいで着用できました(^^)
ayapynさんがいっているように
中古品でもよければメルカリとかもいいかもしれないですね(*´˘`*)♡

ぷにまな

わざわざ調べていただきありがとうございます✨