※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

バナナの離乳食について、冷凍保存は生のままでOK。新鮮なものか、柔らかくなったものかは好みで。

バナナの離乳食について教えてください😊

バナナを冷凍保存する際は、加熱して冷ましてから冷凍するのがよいでしょうか?それとも、生のまま冷凍して、解凍する際に加熱するだけで十分でしょうか??

また、買ってきて新鮮なものを与えた方が良いのか、それとも、少し経って柔らかくなったものを与えた方が良いのでしょうか??

よろしくお願いします🙇

コメント

なおこっぷ

生のまま一回分ずつに切って冷凍して、食べるときにレンチンで加熱してましたよ!

買ってきて数日経って柔らかくなったものをあげたほうがいいみたいですよ。
栄養士さんに相談したらそうおっしゃってました!

• K

K

ご回答ありがとうございます😊
    数日経ってから冷凍、食べる時に加熱ですね!ありがとうございます😄

• 11月9日

前に加熱して冷凍したら、変色してしまい悩んでいて、ここで質問したら、
生のまま輪切りにして冷凍がオススメだと教えてもらいました!
それからは食べるときだけ加熱しています🙌🏻

柔らかさはあまり気にしてなかったのですが、傷む前に使い切るようにしてます!

• K

K

ご回答ありがとうございます✨
    なるほど変色してしまうのですね😣
    お話聞けて良かったです😍
    ありがとうございます😊

• 11月9日