※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mちゃん♡
妊娠・出産

15週で安定期に入り、出血があり受診。破水や問題なし。下腹部痛は子宮の成長による可能性。風邪でアレグラ処方。市販薬の自己判断に躊躇。安定期でも出血の経験ありますか?

明日で15週で安定期に入ります。
ちょこちょこ出血があり、昨日と今日と少し多めの鮮血だったので受診して来ました。
検査してもらって破水でも無いし問題はないと言われてホッとしました😔💓
出血してても止血剤しか出せないので。と冷たく言われてしまいました😳
下腹部痛もあったのですが、子宮が大きくなるから靭帯が刺激されてて痛いのかもと。
それと娘から風邪をもらってしまい鼻呼吸も出来ないし、喉も激痛です…
その有無を伝えたらアレグラを処方してくれました。
妊娠中にアレグラを飲んで居た方いますか?
今日の担当医が若めの女の人だったのですが市販薬でも飲めるのありますよ🙌🏼
ってなんだか冷めた感じで言われましたが、私たちが自己判断で市販薬を飲むのは躊躇しますよね😔?
なんだかイラっとしました…笑笑

安定期に入っても定期的に出血があった方いますか?

コメント

まさこ

私も初期から切迫で、出血がありました、安定期まで出る人もいるからと言われてます。
ちなみに安定期って16週目の5ヶ月からですよね??

• Mちゃん♡

Mちゃん♡

切迫なんですね😢自宅安静ですか?
    安定期16週からですよね😭🙌🏼私勘違いしてました…
    まだ出血があると思っていた方が気も楽ですかね😔💓

出血があるとドキッとします、、、

• 11月9日
おいも

1人目は8か月まで毎月出血してました😵💦2人目も今のところ16週と18週と24週で出血してます(^^;;
診てもらって特に問題のない出血なら大丈夫ですよ🙆

• Mちゃん♡

Mちゃん♡

後期まで出血があったのですね😔
    不安になってしまいますよね…
    特に問題ない出血みたいなので安静にして見たいと思います😊
    お互い無事に出産できますように❤️

• 11月9日