コメント

ハル
蒸しパンやホットケーキは食べられますか?(^_^)
うちはよく卵黄をツナギでおやつを作ってました!
ハル
蒸しパンやホットケーキは食べられますか?(^_^)
うちはよく卵黄をツナギでおやつを作ってました!
「離乳食中期」に関する質問
離乳食、野菜を数種類混ぜて味付けだけ変えようと思っているのですが、どの野菜を組み合わせたらバランスいいですかね💦こういうの考えるの苦手で…今は離乳食中期始まったばかりです
離乳食中期です。 初めてツナ缶をあげるときは加熱したものを単体であげたほうがよいでしょうか? もしくは、食べ慣れた野菜と一緒であれば初めてでもツナと野菜を混ぜた料理をあげて大丈夫でしょうか。 ご意見いただける…
離乳食中期です。分からないので教えてほしいのですが、足りない分を足すとよく見かけますが、例えばタンパク質の場合、【肉魚10〜15g,豆腐なら30〜40g,乳50〜70g】とありますが、肉が5gの場合、豆腐はいくつ足すことなは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽてと
まだ水分の少ない食べ物はオェオェなって食べれないんです😢
離乳食の進みが遅いことも悩みです😫
ハル
飲み込みにくいですよね!
遅くありませんよ〜うちもその頃はオエっとなりながら食べてましたから(>_<)
うーん、手作りの物しかダメですかね?
卵ボーロで卵黄のみ使用してるものがあるのでそれが試しやすいかなと思ったのですが💦
うちも卵白3卵黄1アレルギーあります。
今ではハンバーグやドーナツ、ホットケーキなど加熱したものは全卵いけるようになりました(^_^)
ぽてと
そうなんですかー!?
ネットとか見てたら同じ月齢の子は食パンそのままだったりしてるので焦ってて💦
どう離乳食進めていいかもうわからなくて、最近は主食以外ベビーフードに頼っちゃってます😭
そんな卵ボーロあるんですか!✨
お菓子好きなのでそれも予備で持って行くことにします♡
うちは卵黄は反応なかったんですが、卵白3でした!
でも全卵食べれるようになったんですね♡
私ケーキ作るの好きなので、大きくなったらケーキ食べれるように治してあげたいです♡
ハル
これです!
ドラッグストアで見つけてから1歳までこれ食べさせてましたよ(^_^)
あとは通販もあるみたいです
卵黄反応無しならそんなに重いアレルギーじゃないですよねきっと!
パウンドケーキもしばらくは卵黄だけで作ったりしてました❤️
固形物すすめるの難しいですよね💦
うちは子どもせんべいで慣らしてから食パン試しました。食パンそのままだと柔らかくて子どもも口に入れすぎたりしたので軽くトーストして小さく切って試したり…
それであまり食べなかったらコーンスープに半分浸して食べさせたり。
でもいつか絶対食べられるようになるので大丈夫です✨
ベビーフードばんばん使いましょう(´∀`)