コメント

ハル
蒸しパンやホットケーキは食べられますか?(^_^)
うちはよく卵黄をツナギでおやつを作ってました!
ハル
蒸しパンやホットケーキは食べられますか?(^_^)
うちはよく卵黄をツナギでおやつを作ってました!
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月半の娘がいます。 もう3ヶ月以上夜頻繁に起きます😢まるでまだ新生児を育ててる気分です。日中は抱っこでないと絶対寝ないのでなんなら新生児の時の方が楽でした。 ひどいと1時間おき。日中はミルク全然飲まない…
9ヶ月の離乳食の量ってどのくらいですか? 私は グーグーキッチン80g1つ 5倍がゆ80g ヨーグルト45gにバナナ 朝は食べたり食べなかったりなのでヨーグルトなしでミルクをあげたりしてます。 1時間かけて完食してお腹パン…
11ヶ月男の子の離乳食について悩んでいます😣💦 完ミで育てていますが、生まれたその日から他の子よりかなりミルクへの執着が強かったです。絶対に納得いく量を飲むまでギャン泣きし続けます。 37週の2750gで生まれたのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽてと
まだ水分の少ない食べ物はオェオェなって食べれないんです😢
離乳食の進みが遅いことも悩みです😫
ハル
飲み込みにくいですよね!
遅くありませんよ〜うちもその頃はオエっとなりながら食べてましたから(>_<)
うーん、手作りの物しかダメですかね?
卵ボーロで卵黄のみ使用してるものがあるのでそれが試しやすいかなと思ったのですが💦
うちも卵白3卵黄1アレルギーあります。
今ではハンバーグやドーナツ、ホットケーキなど加熱したものは全卵いけるようになりました(^_^)
ぽてと
そうなんですかー!?
ネットとか見てたら同じ月齢の子は食パンそのままだったりしてるので焦ってて💦
どう離乳食進めていいかもうわからなくて、最近は主食以外ベビーフードに頼っちゃってます😭
そんな卵ボーロあるんですか!✨
お菓子好きなのでそれも予備で持って行くことにします♡
うちは卵黄は反応なかったんですが、卵白3でした!
でも全卵食べれるようになったんですね♡
私ケーキ作るの好きなので、大きくなったらケーキ食べれるように治してあげたいです♡
ハル
これです!
ドラッグストアで見つけてから1歳までこれ食べさせてましたよ(^_^)
あとは通販もあるみたいです
卵黄反応無しならそんなに重いアレルギーじゃないですよねきっと!
パウンドケーキもしばらくは卵黄だけで作ったりしてました❤️
固形物すすめるの難しいですよね💦
うちは子どもせんべいで慣らしてから食パン試しました。食パンそのままだと柔らかくて子どもも口に入れすぎたりしたので軽くトーストして小さく切って試したり…
それであまり食べなかったらコーンスープに半分浸して食べさせたり。
でもいつか絶対食べられるようになるので大丈夫です✨
ベビーフードばんばん使いましょう(´∀`)