※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

咳や鼻水があっても笑いや飲み物はOK。自宅で様子見てもいいですか?小児科に行ってもいいでしょうか?

咳(コンコン)鼻水(すこしじゅるじゅる)
笑う、ミルクも飲む、熱はなし

の場合は、自宅で様子見しますか?
それとも小児科連れて行ってもいいんでしょうか?

コメント

ふーこ

週末は冷え込む予報なので早め対策で、受診してもいいと思います😊
初期症状っぽい感じで、子供もツラくなさそうなら様子見してもいいかな~と思いますがそこから熱が出たりすると子供も苦しくなったりするので病院行っていいと思います✨

み

ミルク飲めたら様子見します、病院で他の風邪もらっても嫌ですし🤧

鼻水で夜寝苦しそうにしてるとかだったら行ったほうがいいですよ😣

とくめい

ウチはその時点から酷くなるパターンなので連れて行きます。
鼻水も病院で吸ってもらうとすごく楽になると思うし、中耳炎とかになっちゃったら大変なんで💦

らら

鼻水と咳があるなら鼻吸引しつつ、耳鼻科で診てもらいます⭐︎
まだ自分で鼻水出しきれないので、薬で鼻水柔らかくしないと鼻水吸引できてないときもあって、すぐ中耳炎なっちゃうので、、

のん嫁

連れて行ってダメということはないと思います
中々難しいですよね。

咳止めや鼻水のキレをよくする薬などもあるので必要と思うなら行くべきです(*´ω`*)

あかちゃん

3ヶ月なら一応見ておいてもらった方がいいと思います(^^)
鼻吸ってくれますし♪

同じ症状で、今日小児科へ行ってきました(^-^)
夜寝るとき苦しそうだし、可哀想なので私はすぐ行っちゃいます😂

あちゃん

同じような症状で耳鼻科に行ってます!

熱とかが出たら薬飲んでもいいけどまだ大丈夫ってことで吸引だけしてもらってます🤗

あとは家でもお風呂上がりに鼻水吸引器でスッキリさせてますよ🤗