※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘さんが1歳で、離乳食後に粉ミルクを140ml飲ませています。粉ミルクはいつまで飲ませたか教えてください。離乳食後に飲ませるのは適切でしょうか。

こんにちは。現在満1歳の娘がいます。
今離乳食の後に粉ミルクを140飲ませているんですが、皆さん粉ミルクはいつまで飲ませていましたか??
もう離乳食の後には飲ませない方がいいんでしょうか??(´°ω°`)

コメント

よつ

我が家の上の子は離乳食が順調だったし、牛乳も飲めていたので1歳1カ月でミルク(フォローアップ)は止めました‼

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    もうすくうちの子も1歳1ヶ月になるので参考にさせていただきます!

• 11月9日
もっけ

保育園で、一歳半までミルクあげてます💦と、言われたので、じゃぁ、そぉします(๑>◡<๑)って言いました(๑>◡<๑)

まず、回数を減らし、量を減らし
今は、ご飯の後60ミリだけ、コップで飲んでます(๑>◡<๑)
一歳になりたての時は、180とか普通に飲んでましたよ(๑>◡<๑)笑

お子さんのペースで少しずつでいいと思いますよ(๑>◡<๑)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます♡︎ʾʾ

• 11月9日