子宮や膀胱あたりが痛くて、子宮筋腫持ちでお腹が大きくなっている状況です。痛みの原因が筋腫かお腹のハリか分からず、病院に連絡するか迷っています。
今朝から子宮が痛いです。子宮というか膀胱あたりがキューっとした痛みで収まったり再発したりの繰り返しです。
妊娠前から子宮筋腫持ちでお腹が大きくなるにつれて筋腫も大きくなってます。
20週くらいからお腹痛くなるかもね〜とは言われていたのですが…これは筋腫の痛みなのでしょうか?
それともこれがお腹のハリなのでしょうか?
子宮がさほどカチカチじゃないので病院に連絡するのを迷ってます…
- ゆかりん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mmty
週数まだ浅いですし
一応病院に連絡なさった方が
良いと思います😣
あゆみ
間隔的な痛みですか??
私も子宮筋腫持ちで20週頃に炎症を起こし、間隔的な痛みがあり薬飲みながら安静になりました😣💦痛みが続くようなら早めに病院に連絡&受診した方がいいと思います😭
-
ゆかりん
コメントありがとうございます!
病院に連絡し診察してもらいました。膀胱炎でした😔
子宮筋腫の痛みも併発してそうなので膀胱炎を治してから痛み止めをもらうことになりました。
あゆみさんは炎症を起こしたんですね😫私は炎症とまではいってないみたいですがまた筋腫が大きくなってて不安になりました😂
痛みが引かないので子宮筋腫の痛み止も必要な感じです😅- 11月9日
ゆかりん
コメントありがとうございます!
病院に連絡し診察してもらいました。
膀胱炎でした😔
子宮筋腫の痛みも併発してそうなのでまずは膀胱炎を治してからになりそうです…
mmty
そうでしたか😣
でもほっとかなくて良かったです😭
焦らず先生信じましょ😊✨✨
頑張って下さい💕