※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

同じ年齢の赤ちゃんの離乳食とミルクの量について相談です。離乳食とミルクをどれくらいあげるべきか悩んでいます。息子は離乳食後にミルクをたくさん飲んでしまいます。離乳食の量をどれくらいまで増やしてもいいのか不安です。

同じ年齢・3回食の方、離乳食とミルクの量を教えて下さい😣💦
息子の満腹中枢が分からず…
離乳食180g食べたあとミルクもあげればあげただけ飲んでしまう勢いです。笑
1回のトータル量(離乳食)はどのくらいまで増やしてもいいのでしょうか💦

コメント

クレア

3回食1回200~250gは食べます。
食後のミルクはあげてません( *˙ω˙*)و グッ!

• i

i

これからもっと増やす感じですか😣?

• 11月9日

離乳食をしっかり食べてるなら、離乳食を増やしてミルクをやめてみてはどうでしょう??
体重は増えすぎとか言われてますか??もし言われてるなら量を守ったほうがいいかもしれませんが、うちは細かったので制限なく食べさせてと言われましたヽ(^o^)
でも特に肥満にはなってませんよ🎵普通より少し細めです😋
食べたくなくなったら赤ちゃんは口をあけません😊9ヶ月ならもう少しあげてみてもいいかもしれませんね!