コメント

ゆずりん
メリットとかは分かりませんが甘えん坊でとっても可愛いですよ😊✨
異性なので小さな彼氏みたいです💓
ママっ子になる男の子が多いと思います❤️私も女の子希望だったんですが男の子産んで良かったと思っています❤️❤️

るんるん
男の子はママーママーになるので可愛くてしょうがないって聞きました😍💜
これからどんどん大きくなるのが楽しみです💓
-
♡mama♡
男の子はママっ子なんですね!
楽しみです💕- 11月9日

さや坊@2児ママ
男の子、ママにめちゃくちゃ優しいですよ♡笑
甘えん坊で大変ですが、男の子でよかったって産んでから思いました!!
小さな彼氏みたいです\(^^)/
女の子ママは生意気だってよく愚痴ってます(笑)
それはそれで可愛いなと思いますが!笑
-
♡mama♡
小さな彼氏みたいって初めて聞きました♡今まで女の子しか想像つかなくて。
- 11月9日

SoRa
育児、性別をメリット、デメリットで考えます❓
個人で色々違うと思うので、一概に
男の子はこう‼️
女の子はこう‼️
って、言えなくないですか❓
私は男の子って言われた時に、
あー、成人式の衣装とかお金かかんなくてラッキーwww
って、思った位ですかね。
-
♡mama♡
子どもも育て方もひとりひとり違うのなんてわかってます、ただ参考にしたかっただけで、こっちはこうだ!とか深く捉えはしないです。
- 11月9日

mi
私達も女の子がいいなーと思ってたら男の子で最初はショックで旦那は愛せるか心配と言っていました…
でも生まれてみるととーっても可愛くて甘えん坊で男の子でよかったです😊
男の子は小さな彼氏といいますよ💓
それと義実家は跡取りができてとても嬉しそうでした✨
-
♡mama♡
ショックだったんですね!うちは、いずれはどっちも欲しいとは思っていましたが1人目はビックリしました♡
甘えん坊なんて可愛いですね💕
楽しみです!!- 11月9日

ぬん
性別関係なく育児は大変ですし、楽しいですよ。
育てやすさも性別は関係ないと思います。
うちはまだ小さいですが既に小さな彼氏です!甘えてくる姿とかたまらないです💓
ただメリットっていう言い方、あまりいい気しないなぁと思いました。
-
♡mama♡
育てやすさは変わらないのですかね?
自分でも変かなって思ってたんですが、他に良い方がわからなくてメリットにしちゃいました💧- 11月9日

あき
男の子、かわいいですよ♡
あまえんぼで、ママになついてきます😊
子育てのしやすさで言ったら、同姓としてパパが面倒見やすいっていうのは、ママにとってはとてもありがたいことだなと思いました(*^^*)

ままり
メリット...損得で考えたことないですし、男の子しかいませんが、希望と違った性別だろうと我が子が可愛いのに違いはありません。
女の子だから育てやすいっていうよりその子その子の性格だと思いますよ☺️
甘えたい時はママ、ママってすごいべったり引っ付いてきてめちゃくちゃ可愛いです。
旦那と理解できない遊びを全力で遊んでるの見ると微笑ましいです✨

ママリ
その子の性格次第なところも大きいと思いますが、3歳の長男はとってもママ思いで優しいです✨
痛いと言えば、「ぼくがいたいいたいとんでけーするね」咳き込めば、「いまトントンしてあげるね」スーパーで荷物を持てば、「ぼくが持ってあげるね」などキリがないくらい色々な場面で心配したり助けてくれます💓弟にも優しく頼りになるお兄ちゃんしてくれてます✨
下の1歳の次男はとにかくママ大好きな甘えん坊😘
本当に可愛いですよ~😍
そしてパパともサッカーやキャッチボールをして関わりも多いし、楽しそうで微笑ましいです(^o^)

ままりん
わたしも妊娠前は女の子基本でした。
男の子の聞いて少しショックでした、、
でも産まれたら本当にかわいいです😍
当時ショックなんて受けていた自分に腹が立つくらいです!
旦那も女の子希望で性別がわかったときは少し残念そうにしていましたが産まれたらめちゃくちゃ可愛がってくれています!
大きくなったら釣りに行ったりママ抜きで男旅するんだ!ってはりきってますよ(o^^o)笑
旦那は最初は女の子欲しかったけどやっぱり女の子じゃなくて男の子でよかった!って言ってます❤
メリット、、そんな言い方は少し悲しいですね(´・ω・`)
-
ままりん
女の子基本→女の子希望でした😅💦
- 11月9日

みー
私は男の子2人育ててますが、めちゃめちゃ大変です😅ですが、それ以上にめちゃめちゃ可愛くて愛おしくて仕方がないです❤️
どんなに好きな人でも四六時中一緒にいるなんて無理だけど、
こんなに愛おしくてしょうがない子と四六時中一緒にいれてトイレまで付いてきて(笑)ママがいないとすぐ探して、
毎日毎日ママ好き〜って言ってくれて、ママも好き〜って言って
ぱぱがひっついてきたり喧嘩してるふりすると
必ず味方についてくれて、ぱぱをやっつけてくれます(笑)
ホントにちび彼氏ですよ❤️
うちは、歳も近いからよく喧嘩するし、下がにいちゃんのマネをしたがるから
悪いことする時も良いことする時も2人一緒です(笑)
ホントにわんぱくで大変ですけど、女の子でもわんぱくで大変な子はいますよ。
うちも女の子1人は欲しいけど、まだ男の子欲しいですもん❤️わら
この気持ちをぱぱにもわかって欲しいから、女の子1人は欲しいですね👶
私が子供にメロメロだから
ぱぱは寂しいみたいですが(笑)
男の子3人いるみたいです(笑)
♡mama♡
そうなんですね!
自分と異性だから違って楽しめるかなぁ(◍•ᴗ•◍)