※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
妊娠・出産

パパが健診日に送迎はしてくれるけど中まで着いてこない。前回は着いてきたのに、恥ずかしいのかな?小児科じゃないのに理由を言われて不満。

なんでだろー…。
パパが休みの日に健診日になると送迎はしてくれるけど中まで着いてきてくれない…。
前回の流産した子の時は一緒に病院の中まで着いてきてくれたのに…。
やっぱり恥ずかしいとかあるのかな…?
でも「なんで来てくれない?エコー見れたりするし、キッズスペースもあるし、よく子供連れの旦那さんいるよ??」って言ってるのに…
「もうインフルエンザ流行り始めたからダメ。」っていうけど…
小児科じゃないよ…って不満に思うのはおかしいですかね??

コメント

Yoshirin

小児科や内科では無いですが菌を持ってない人だけでは無いので、予防出来るのであればお子さんもいますし私は旦那さんの意見に賛成です。
送迎してくれるなんて優しい旦那さんですね!

• ろざんぬ

ろざんぬ

まぁ、確かにそうなんですけど…。
    1度もエコーを見てくれないというか…
    赤ちゃんいるのに見ようともしてくれないとなんか…寂しいな…って思ってしまって…

• 11月9日
  • Yoshirin

Yoshirin

私が通ってる産院は4ヶ月と7ヶ月の計2回しか診察室への付き添い(パパと実母のみ)ダメで、それ以外は本人のみなのでなかなか予定が合わなくて今回付き添い一度も無しですがエコー見せたりどうだったとか話はするので特に気にしてませんでした。
    家族想いのいいパパさんだと思いますよ!

• 11月9日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんですね…!
    まぁ、確かにエコー写真を見せれば見てくれますが…
    感想が「4Dはちょっとリアル過ぎて受けつけないけど…ふーん…?」って感じです。
    ありがとうございます。
    そう言っていただけて気持ちが変わりました!

• 11月9日

自分のお子さんがインフルを貰ってしまうかもしれないから?
それとも、
自分達が潜伏期間かも知れなくて、他の妊婦さんやお子さんに移してしまうかもしれないから?

どっちでしょうね(´・ω・`; )
旦那さんの気持ちは分かりますが、もう少し興味を持ってくれたら嬉しいんですけどね💦
うちも二人目の時は1回だけでした、着いてきてくれたの(笑)
一人目のときは休みが合えば来てくれたのに…(。´Д⊂)

• ろざんぬ

ろざんぬ

多分ですけど、一つ目の方だとは思います…。
    パパ自身は元気なので…。

そうなんです…。
    もう少し興味というか…診察室まで来なくてもいいから…って思ってしまうんですよね…。
    でも強制も出来ないので「あ、そう…。」で終わりますけど…。
    やっぱり来てくれるのと来てくれないのでは気持的に違いますよね…。

• 11月9日
こってぃ

私なら、興味ないの?って聞いちゃいます😭
エコー見られるの今だけなのに…

• ろざんぬ

ろざんぬ

直球なんですねww
    私も言えたらいいのに…いつも顔色伺って遠回しに言って断られちゃうんですよね…( •́ㅿ•̀。 )

• 11月9日
  • こってぃ

こってぃ

という私も…主人は今回「俺行かなくていいよね?息子見てた方がいいよね、公園とかで」と言って着いてきてくれないので(前回は2回ほど来てくれました)多分経腹エコーになっても同じだと思います。
    主人の休みに合わせず予約を取って、息子と2人で行ってます。笑

娘さんと病院で遊ぶなら家でゆっくり待ってたいのかな…??どうでしょう??

• 11月9日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんですね!
    今回の子の時は合わせてた時もありますが、最近はちょくちょく健診日と重なるので…
    病院の近くに公園がないのでいつも15分くらい走った所にあるイオンへ行ってるみたいです。
    でも着いてすぐに私に呼ばれるから余りゆっくり出来ないらしいです…。
    ゆっくり出来ないなら病院に来ればいいのに…って思ってしまって…。

• 11月9日
  • こってぃ

こってぃ

や…やはり娘さんを病院で遊ばせてるイクメン、みたいなのが嫌なんじゃないでしょうか😭

• 11月9日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんですかねぇ〜…(´;ㅿ;`)
    男の人ってよくわからないですね…

• 11月9日
RainbowMom

送ってくれるのなら、付いてきてくれればいいのに…って思っちゃいますよね😣

ご主人、もしかしたらトラウマになっているのかも?男の人って、女の人以上に弱いというか…。流産されたお子さんを妊娠中は中まで付いて来てくれたとあったので、また自分がついて行くことで、同じことがあったら…。などと考えられている可能性はないですか?

• ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんです!
    来てくれるなら次いでに!ってならないですかね…?←笑

それは…あるかもしれませんね…。
    ある意味、私以上に病院にトラウマ的な…??
    なるほど…ありがとうございます!

• 11月9日
ぽんすけ

私は毎回病院一緒に来てくれましたが入っていいか聞けずでUSBにエコーの動画保存したのくれるので見せてたら一緒に見たいと言ってたので思い切って先生に聞いて一緒に入りましたがすごい感動してたのに二日酔いでしんどいと言って次行く喧嘩して次行くばかりでくるくる詐欺です😅
次行くって言って3回目やで?赤ちゃんのことどうでもいいん?興味ないん?いつもの胎動感動してるのは感動してるふり?って喧嘩してる時思い切って言っちゃいました笑←
仲直りして次は行くからねって言ってましたが37週入ったのでいつ最後の検診になるかわからないのにまた会社の飲み会の次の日で二日酔いで来れず😭
まーさすがにもうそろそろ禁酒してもらわないとだしいつ産まれるかわからないから楽しめる間に楽しんでてほしいし旦那いない方が先生に色々聞きやすいけど赤ちゃんのエコー一緒に見たいな〜って思っちゃいます😭

ママ

前回の事を思い出して辛くなってしまうとか?