夫や子供にイライラし、風邪をひいてしまった女性が、一人で静かに休みたいと思っています。家族での休日の過ごし方についても悩んでおり、親の意見にもイライラしています。
夫にムカつきストレスが溜まりまくり、風邪をひきました。夫への不満、自分の風邪が辛いで、子供にイライラし過ぎる自分が嫌です。さっきは手を叩いたり、タオルを投げつけてしまいました。
みなさんは自分が風邪の時など、どのようにしてますか?
一人で静かに寝たいです。
親には、休日は3人でお出かけした方が良いわよと言われますが、一人で休みたいので、夫と子供で公園に行かせてます。
みなさんは休日家族で出かけているのでしょうか?
親の意見にもイライラします。
- minapo(8歳)
コメント

bejmbpty
大丈夫ですか?
自分自身の感情をセーブできずにでお子さんを叩いたりするのは少しやり過ぎです。
虐待と言われても仕方ないですよ😭
うちは、休日は家族3人で出かけますよ〜〜たまに1人にしてもらうときもありますし、マツエクや美容院に1人で行くこともあります。
少し余裕がなくなってるのは?1人で静かに寝て、リフレッシュできて、次の日からお子さんと明るく接することができるなら、ご主人に頼んで1人にしてもらうのも、私は全然いいと思います!

mam
休日は家族で出掛けています。
風邪を引いたら我慢するしかないです‥。
子供と2人なのに、一人で静かに寝るのは無理ですよね‥。
薬は飲めないのですか?
私は授乳中や今2人目妊娠中ですが、薬は飲めないので栄養ドリンクで乗り切りました。
-
minapo
皆さん家族でちゃんと出かけてるのですね。。
薬は飲んでます、栄養ドリンクで乗りきるのすごいですね。お母さんは強いですね!私は弱いですね。薬飲まずに乗りきった方もいると知れて良かったです。夏から定期的に風邪をひいていてメンタルがやられてるかもです。- 11月9日
minapo
そうなのですね。
余裕ないというかストレスフルです。。一人で寝てても良いといわれ少し楽になりましたm(__)m