※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
妊娠・出産

二人目妊娠で不安。一歳未満の子育てにイライラ。同じ経験の方、感じ方教えてください。

先日二人目妊娠が発覚しました❗めちゃくちゃ嬉しいのと同時に私自身が子どもっぽいところ、短気で子どもがなかなか寝ない時などにイライラしてもうしらん!ってなってしまいます。こんな感じで二人目大丈夫かな?と不安もあり…
同じような方いますか?二人目を一人目が一歳未満で妊娠された方今はどんな感じでしょうか?

コメント

マカロン

おめでとうございます😆
10ヶ月で発覚しました!
1歳すぎての方が子育てって大変だなーってところに、自分自身も体が重いのでなかなか大変です😂
来週から9ヶ月ですが抱っこしないわけにはいかないし、妊娠前と特に変わりなく動いてます!
ただお昼寝しないと午後からはもう無理です…

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます!自分の体も重くなる…そうですよね(^^;
    私もがんばらなくちゃです❗💦
    たしかに眠くて仕方ないです❗(笑)

• 11月10日
かかちゃん

一才未満ではありませんが、イヤイヤ期の真っ最中。産まれる頃にもまだ続くであろうイヤイヤ期の男の子の母です。私も短期でイライラすること多いです!寝なくて、しらん!なんて毎日です!でも、それはしょうがない!母も人間です!w不安もたくさんありますが、もぅなるようにしかならないと思って流れに身を任せます!子育てしていますが、私自身子供に育ててもらったこともたくさんあるので、母も子どもと一緒に成長です!今は上の子との時間を大切にして頑張りましょう!