※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
ファッション・コスメ

生後3ヶ月の子供のアウターについてです。今は肌着+カバーオール?(服)…

生後3ヶ月の子供のアウターについてです。
今は肌着+カバーオール?(服)を着せてますがスーパー行ったりするときに寒いから何か買わなきゃ!と。
80センチじゃおっきすぎますよね?
みなさん良ければアウターの写真見せてください^ ^

コメント

ぴぴぴぴ

うちはもうすぐ5か月、65センチですが、70はやや小さく80は大きいという感じです。ですが縦抱きするとズボンが上がって足首が出ちゃうので、成長も見越して80のアウターを買いました。トイザラスで♩
今3か月なら、80は絶対大きいと思います!70か、あれば75が良いかと。

• しずく

しずく

あったかそうでかわいいですね!!抱っこ紐やチャイルドシートの時はぬぐんですよね?

• 11月9日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

車の長時間の移動なら脱ぐと思います汗かくので!でもうちは雪国なので、抱っこ紐もこれ付けたままですね。代わりにエルゴカバー?のようなのは使ってません。
    東京とかで外の移動が少なく室内が結構暖かい場所では、子供はそこまで厚着させず、カバーだけする方も多いみたいですよ♩

• 11月9日
poo_sky.mama

80はかなり大きいですよ!一歳前で80買ってたので🤣

• しずく

しずく

ですよね!ありがとうございました😊

• 11月9日
しほ

まだ三ヶ月なら80は大きすぎますね🤔

GAPのくまさんのモコモコカバーオール重宝しました❗

退会ユーザー

サイズは70です!

• 11月9日
  • しずく

しずく

わぁ!!可愛い!ほれ欲しいですがギャップがないです、、泣 ちなみにおいくらでしか?

• 11月9日

退会ユーザー

ネットでも売ってますよ!

去年買ったので値段忘れましたが、40%オフか50%オフの時に買いました。GAPはすぐ、4-50%するのでそのときに買うといいです!

• 11月9日
  • しずく

しずく

ネットにありました!結構いいお値段😭ちょくちょくみてゲットしたいです!ありがとうございました😊

• 11月9日
えーちゃんママ

BEBEのフリーサイズのジャンプスーツおすすめです💗
今3ヶ月になったばかりで、ぶかぶかではありますが、来年、運が良ければ再来年も着られるので買ってみました♩
ぶかぶかでも、ちゃんと足と手が入れられるし、脱げちゃうことはないので問題ないです!
手も出ないけど寒い時に着せるようだしまぁいっか!って感じで😂
歩いてスーパー行くときとか、夜寝る時にスリーパー代わりに着せたり…大活躍してます🙋

• しずく

しずく

モコモコであったかそうです!!80センチですか??

• 11月9日
  • えーちゃんママ

えーちゃんママ

フリーサイズなんです😋
    なので、ワンサイズしかないですよ!
    店員さんには3ヶ月〜中を薄手にすれば2歳くらいまで着られますって言われました♩

• 11月9日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ネットで買いました!息子が三ヶ月ころの写真です。
ちょっと大きめで、手足が出ないようなものなら冷えないしいいと思います。
サイズは70でした!