男の子がストローでお茶を飲むことができるようになりましたが、飲まない時もある。母乳を飲んでいる時もある。他の飲み物も与えるべきか悩んでいます。
あと1週間で8ヶ月になる男の子かいます。
飲み物の事なのですが、マグスパウトは吸っても上手く出てなくてなかなかお茶を飲みませんでした😅
ストローに変えてまだだと思ってあげてみたら、きちんと吸って上までお茶が上がってきてます。
それからは、ストローを使ってますが、良く飲んで30mlで飲まない時の方が多いです
マグでお茶をあげるのはご飯の時だけで、それ以外は母乳を飲んでます。
ご飯以外もマグ飲ませた方がいいでしょうか?
みなさんのお子さんは、どれくらい母乳、ミルク以外を飲みますか?
自然とごくごく飲むようになりますかね?
- さーさん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ふーこ
寝起きに喉が渇いてたりするので飲ませてます😊
あとは、離乳食終わりに飲ませて歯磨き変わりにしてたりですね~
☻
おやつの時も持たせてました!気がついたら飲むようになりますよ😊
-
さーさん
おやつは外出でグズった時にしかあげてません😅
でも意識してマグ持たせてみます- 11月9日
さーさん
寝起きはすぐ母乳あげてます。
寝起きにお茶あげて母乳あげればいいんですかね?
離乳食終わりも聞いてたんで、毎回最後にあけるんですけど飲んでくれなくても…😅
ふーこ
うちは上も下寝起きにお茶飲ませてから、母乳でした😊
喉を潤すのと、お腹を満たすのでは違うので母乳もしっかり飲んでくれますよ☺️
飲んでくれないのであれば、薄めてみてはどうでしょう?
上の子の時に飲んでくれなくて、試しに薄めてみたらゴクゴク飲むようになりました✨
あとは、慣れない味だから単純に飲みたくないだけかもしれませんね😅
さーさん
潤す感じなんですね‼‼
お茶でお腹いっぱいになると勘違いしてました😅
毎回薄めてあげてますが、まだ濃いかったのかもしれないですね😰
もぅすこし薄めてみます😊
ありがとうございました