※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅらたん
ココロ・悩み

赤ちゃんの中絶を考えている友人に寄り添いたい。希望を持ってもらいたい。

親友の赤ちゃんが明日お空に返すことになりました。20週で肺などの機能が育たなかったようです。
彼女は5年も不妊治療し、できなかったのであきらめてた時に発覚し、私も大変喜びました。
今現在も元気に動いているのですが、中絶という形にすると決断をしたそうです。
そばにいてあげた方がいいのか、なにもしない方がいいのか…
自分の子のように思ってた分、悲しみでいっぱいです。
世の中にはいらないのに出来たとかいう人が多くいるのに…
なぜほしいと思っているとこないのでしょう…

もう一度彼女に希望をもってもらいたい。
悲しい顔見たくない。

吐き出すとこないので
かかせていただきました…

コメント

ままり

できて平気でおろす人ではなく彼女のように心から望む人のところに来て欲しいと私も強く思います。
私ならそっとしておきます。彼女が何か言って来たときには寄り添います。
私は親友が流産し、そのようにしました。
また来てくれますように、、

• しゅらたん

しゅらたん

ありがとうございます。
    また来てくれると信じてます…!

• 11月9日
K☆R☆K

私も5年の不妊治療の末、双子の長男を死産しました。
気持ち的には誰に何を言われてもだめでした。
頭の中でそうじゃない!そんなんわかってる!と優しい言葉に苛ついた事も正直あります。
なので、そっとしといて欲しいです。
わがままかもしれないですが、じっと待っていただけたら有り難い。

しゅらたんさんのお友達の考えが同じかわからないので、それが正解!とは言えませんが。

• しゅらたん

しゅらたん

体験談ありがとうございます!彼女がまた笑顔になれるまで待ちます!

• 11月9日
ナッキー

5年も不妊治療して、やっと授かったのに…やりきれないですね…。
そっとしておいて、頼ってきたときに受け止めてあげるのがいいでしょうね。いつでも頼れる人がいるのは心強いと思うので。

• しゅらたん

しゅらたん

自分独りで溜め込んじゃう子なので心配ではあるけれど、今はじっと待っておきます。

• 11月9日