※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

ミルクをあげると乳首が変形するのは、乳首のサイズが合っていない可能性がありますか?

ほぼ完母でごはん屋さんにでかけたときなどはミルクにしています。
ミルクをあげると吸う力が強いからなのか哺乳瓶の乳首がおしゃぶりのような形になってしまいます。
乳首のサイズがあってないのでしょうか?

コメント

もち

うちの娘は3ヶ月でSサイズだと哺乳瓶拒否されてMサイズにしたらごくごくと飲み始めたので、SサイズならMサイズに変えてみるといいですよ😊
日に日に吸う力も強くなりますし、SサイズとMサイズだと出てくる量が違うので!

はるかい

哺乳瓶の乳首をきつく閉めすぎてるか、乳首を外すと吸うところの他にも1ヵ所空気抜く穴があいてるはずなんですが、それが詰まってるか…ものによっては空気抜く穴がないのもありますので瓶の繋ぐところと吸い口のところを外してみてください(*^^*)再度はめてみてもなるようなら吸い口のサイズ変えた方が良いかもです(*^^*)

K

わたしの息子も3ヶ月になったくらいに、そうなりました!
乳首をSからMにしてからは、そうならなくなりました。
お腹空いて吸い付きがいいとMでも乳首ぺちゃんこになりますが😂

一度だけ空気穴が塞がってそうなる事がありました(^^)
その時だけなのでなんで塞がったのかよくわからなかったですが(^^;

ゆず

まとめてのお返事で失礼します😭
空気穴気にしてなかったです💦💦
ありがとうございました🙌